?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В 2015 году прямых выборов губернатора в Приангарье не планируется
bg_irkutsk
По предварительным данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, прямые выборы губернаторов в сентябре 2015 года планируются в 11 регионах России, еще как минимум в трех глав субъектов выберут депутаты заксобраний.
В ЦИК уточняют, что прямые выборы высших должностных лиц должны пройти в Марий Эл, Татарстане, Чувашии, Брянской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской и Еврейской автономной областях.
В Северной Осетии истекают полномочия главы республики, который теперь будет избираться депутатами республиканского парламента. В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах на прошлой неделе были отменены прямые выборы губернаторов. Теперь глав этих регионов будут выбирать депутаты заксобраний по представлению президента. Соответствующие изменения внесены в уставы субъектов. В Ненецком автономном округе подобные изменения в законодательство успешно прошли первое чтение. Таким образом, по крайней мере в одиннадцати регионах пройдут прямые выборы губернаторов, как минимум в трех - непрямые.
Единый день голосования проводится традиционно во второе воскресенье сентября. В 2015 году выборы состоятся 13 сентября.
В этом году в единый день голосования 14 сентября выборы глав регионов прошли в 30 субъектах.
ИТАР ТАСС
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Такой выскокий рейтинг, а Сережа чего то ссы***

Даже не знаю плакать или смеяться.

(Анонимно)
Не заню как вы, а Сережа поет песни "Храни меня мой талисман")

Если выборы не пройдут в 2015 году, их придётся совмещать с Госдумовскими. А это может быть чревато неожиданностями.

Может, только зачем. К тому-то времени он уж точно всем надоест окончательно.

Такой долгий срок может вызвать эффект привыкания. Мол, ну что с него взять... вот такого назначили, сады и церкви строит, инвесторов принимает, народ удивляет...

Если дотянет то мы оденем буденновки, обвяжемся красными лентами и пойдем к серому дому отмечать 100 лет октябрьской революции.

  • 1