?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Счётная палата РФ проверит расходование бюджетных средств, выделенных на строительство детсадов
bg_irkutsk
Счетная палата РФ начнёт проверять эффективность расходования бюджетных средств, выделенных Иркутской области на строительство детских садов, с 1 декабря. Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщил депутат Государственной Думы РФ (партия «Справедливая Россия») Андрей Крутов.
«Байкальская Сибирь» писала о том, что именно Крутов в 2013 году добился выделения почти миллиарда рублей для Иркутской области на строительство дошкольных образовательных учреждений. Он входил в состав трехсторонней рабочей группы (Госдума РФ, Совет Федерации РФ и Правительство РФ), которая занималась распределением бюджетных средств на строительство детсадов между регионами России. Участники группы добивались того, чтобы территории получили такие суммы, которые им действительно необходимы. Разумеется, как участнику этого процесса, Андрею Крутову небезынтересно – эффективно ли расходуются выделенные средства. 
«У нас появились сомнения и опасения: а) не завышены ли цены возводимых детских садов; и б) по мнению независимых экспертов, качество построенных дошкольных учреждений не всегда соответствовало суровым климатическим условиям региона. Для того чтобы дать объективную оценку, мы направили запрос в Счетную палату с просьбой проверить эффективность расходования бюджетных средств, выделенных Иркутской области на строительство детских садов», - рассказал депутат Государственной Думы РФ Андрей Крутов.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» расследует эти обстоятельства параллельно с депутатом Госдумы.
Вопросы: «Почему в Иркутской области построены два самых дорогих детских сада в России?» и «Почему правительство так часто использует схему «выкупа»?» остаются без ответов.
Да, после публикации «Зачем губернатору Приангарья «золотые» детские сады?», чиновники «ерощенского» правительства провели брифинги, объяснили депутатам Законодательного собрания и после представления прокурора министру строительства Михаилу Литвину, наконец, ответили редакции.
Ответ оказался не полным. Расследование обстоятельств и фактов продолжаем. Сегодня редакция направила ещё один запрос губернатору Приангарья Сергею Ерощенко.
IMG_0002
Нужно отметить, что Михаил Литвин до сих пор курирует строительную сферу Иркутской области.
© 2014, БГ Иркутск
 

  • 1
(Анонимно)
А что он го**но уже вытряхнул из штанов?

АНКА-пулемётчица!

(Анонимно)
Может и расходы на причал в Байкальске следует проверить, ведь НЕ может это стоить 55 лямов. НУ 5 от силы! А 50 лимончиков кто поимел?

(Анонимно)
Я так понимаю подрядчик в Байкальске на причале ВСРП? Тогда это очередной прикол:

- причал в Байкальске со скрипом осторожно назван необходимым для туризма что очень очень сомнительно, тем более ситуация не очень располагает бросаться 50 миллионами,
- паром на Ольхон, когда там есть 2 работающих парома за 300 миллионов тоже очень сомниьельная необходимость,
- причалы на Ольхоне - тоже вроде 200-300 миллионов, рая там не сделают,
- ледовый дворец, который не нужен городу, упорно осваивает миллиард и просит еще 300 миллионов,
- ДСИО которая вообще судя по Торопову и предварительной информации воровало миллиарды,
- купили арену Труд 300 миллионов,
- берем аэропорт тут явно десятки миллиардов на область повешано будет расходов,

Все это в ситуации,когда каждый 9-й за чертой бедности, у области дефицит 10 миллиардов и госдолг под 45 миллиардо к 2017, в все чудо проекты связаны с СВЕ напрямую.

И у Сергея Владимировича высоки рейтинг)

  • 1