?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ледовый дворец спорта в Иркутске будет введен в эксплуатацию
bg_irkutsk
Об этом сегодня на сессии Заксобрания Иркутской области заявила министр строительства и дорожного хозяйства Марина Садовская. По словам министра, сроков ввода пока нет, но все обследования конструкции и экспертизы проведены. Дворец будет достроен за внебюджетные средства.
© 2014, БГ Иркутск

  • 1
Мама... я даже мимо проходить боюсь. Такое впечатление, что он вот вот обвалиться...

(Анонимно)
Это как? Те, кто украл возвращают награбленное?) Или нашли благотворителей? Или будет на кого потом кивать, когда он грохнется?

(Анонимно)
Литвин: каркас сооружения потерял жесткость из-за долгого неконсервированного состояния, металл рыхлый. Как они собираются это решить? Это каркас, не стена или крыша. Какие внебюджетеные источники, если у нас и в бюджете дыра в десяток миллиардов?! А у частного бизнеса не дыра а jopa!!!

(Анонимно)
А у "частного" инвестора выбора нет: либо плати, либо посадят...
Только еще хотелось бы узнать кто от лица государства будет подписывать приемку этой будущей братской могилы? Министр Садовская или стройнадзор -госпожа Ли? Кто подпишет, тот и сядет...рядышком с инвестором, проектировщиком и т.д. . ..

(Анонимно)
Подрядчика обанкротили, УКС в связи с уголовным делом отстранили, сейчас 100% достривать будут так, чтобы ответственность убрать - скорей всего опять подставят рога и копыта. Ну блин все строители включая начальника УКС и министра Литвина, экспертов - говорят все крындец сооружению, а Садовская поет чью то старую песню. Вернее ясно чью, это слово слово слова губера - достроим за счет внебюджетных средств. Откуда у минстроя и губернатора внебюджетка бооольшой вооопрос)

(Анонимно)
Не пойму, а что дворец не достроили? Его же открывали еще в 2011? Играли депутаты, губернатор в хокей. Что произошло? Сломался?

(Анонимно)
Что то так скромно. Это же не 300 миллионов неэффективно потраченных (жители вандалы). Тут сумма в 3 раза больше, что имеет существенное значение даже в масштабе области. И это неэффективно, а разворовано. Контракт есть, подрядчик деньги получил, даже с СУБами не рассчитался, получил аванс 200 миллионов, который вообще растворился.

А вы так скромно, "было дело")

Не кажется Вам, что за художества ответственный за строительство С.В. Ерощенко должен присесть в цивизизованной стране? А не исполнять обязанности губернатора? А СМИ должны настивать на отставке, так как участие, аффилированность просто очевидны. Это Вам не "УКС наверно требует проверки" Тут УКС с уголовным делом по уши.

Было дело - это о мероприятии организованном губернатором Мезенцевым. Не путайте эссе с журналистским расследованием, которыми мы практически не занимаемся.

(Анонимно)
ну если так очевидны, то вам в правоохранительные органты. А пока, это так, слова. Никакого отношения к Ерощенко не имеющие

(Анонимно)
Щас описаюсь, вы еще скажите вам к Буневу в Гринленд) Депутатов ГД и спикеров на *** посылают, а тут БГ и его читатели)

Но что очевиднее - фирма выиграла подряд, зарегистрирована по адресу Истленда, получила 1,05 миллиарда, из них 200 000 000 авансом не подтвержденным ничем, обанкротилась, отчитывался за нее на Правительстве еще том Ерощенко, ничего не построили и объект гниет какой год...

Сравните "надо проверит ЦР Иркутска")

(Анонимно)
Точнее ИМХО информация на Ирк.ру - министр сказала, что в бюджете средства только на охрану, а достраивать... будем искать внебюджетные решения.
Очень большая разница. По такой информации - это полный ноль.


(Анонимно)
Ровно как в 2004 10 лет назад, только охрана)

  • 1