bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Законопроекты эсеров сняты с рассмотрения 17-ой сессии Заксобрания

Сегодня в повестке дня 17-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области стояли два законопроекта, разработанные и внесенные партией «Справедливая Россия». Это проект закона Иркутской области «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области»  и проект закона Иркутской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Иркутской области». Оба проекта должен был докладывать депутат Государственной думы РФ Андрей Крутов. Но эсеры предложили снять с рассмотрения эти документы.
«При любых инициативах мы исходим из интересов дела. Мы смогли донести, в том числе и до губернатора Иркутской области, основной посыл, что эти два законопроекта касаются огромного количества граждан, и они нужны области. По закону о малом бизнесе, он вызвал серьезный интерес, большинство муниципалитетов его  поддержали. В проекте закона есть юрикотехнические правки. Они не затрагивают концепцию, но они нужны, чтобы закон был качественно подготовлен», - сообщил газете «Байкальская Сибирь» депутат ГД РФ Андрей Крутов.
По словам А. Крутова, законопроект «О детях войны» касается 200 тысяч жителей Приангарья, а второй проект закона, о предпринимателях – 25% жителей региона, именно такое количество граждан занято в этом секторе экономики.
Эсеры надеются, что эта отсрочка не повредит делу, а пойдет на пользу и на декабрьской сессии Заксобрания парламентарии проголосуют за эти законопроекты.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments