bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Для депутатов Заксобрания Приангарья строительство детской поликлиники – не серьезный вопрос?

Сегодня в ходе 17-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутат Алексей Красноштанов обратился к своим коллегам с предложением, инициировать депутатский запрос по поводу не строительства детской поликлиники в Ленинском районе Иркутска. Суть вопроса, адресованного министру строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марине Садовской,  озвучил председательствующий на этой сессии вице-спикер ЗС Сергей Брилка:
«Планировалось выделение денежных средств, в сумме 100 миллионов рублей, на строительство детской поликлиники в Ленинском районе города Иркутска. Проектная документация получила положительное заключение государственной экспертизы, была подготовлена конкурсная документация, по которой строительство предполагалось осуществить в период 2014-2015 годы. Стоимость строительно-монтажных работ составляла 422 миллиона 706 тысяч 308 рублей. В связи с передачей полномочий по здравоохранению на областной уровень было принято решение, что строительством поликлиники будет заниматься министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Денежные средства были предусмотрены в областном бюджете на 2014 год, в сумме 170 миллионов рублей, на 2015 год – 200 миллионов рублей. На основании вышеизложенного прошу вас дать ответ – «Когда приступят к строительству данной поликлиники и предполагаемую дату окончания с объяснением причины срыва начала строительства в 2014 году?»
Автор запроса Алексей Красноштанов пояснил, что он неоднократно задавал этот вопрос, но внятного ответа так и не получил. В связи с этим он решил инициировать депутатский запрос, в надежде получить качественный ответ.
После этого взял слово депутат Геннадий Истомин: «Мы договорились о том, что мы будем рассматривать депутатские запросы, которые касаются достаточно серьезных вопросов и распространяется на территорию одного или нескольких муниципальных образований. В данном случае я считаю, что это не депутатский запрос, потому что если мы сейчас начнем действовать по этому пути, то на каждой сессии мы будем принимать десятки депутатских запросов. У каждого из нас есть такой перечень объектов, поэтому я обращаюсь к депутату Красноштанову – все же нужно работать в рабочем порядке. Это депутатское обращение и над ним нужно поработать с министерством строительство».
Странно было слышать такое заявление от областного парламентария со стажем, который был инициатором депутатских запросов, касающихся территории, от которой он избирался. В частности, по поводу строительства школы в поселке Култук после землетрясения. Неужели затягивание со строительством детской поликлиники для избирательного округа, где проживает более ста тысяч человек – менее значимая проблема?
Истомина поддержал депутат Борис Алексеев. И после этого Алексей Красноштанов сказал, что сегодня нет смысла голосовать, и он подготовит аналогичный запрос уже на имя губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко к следующей сессии Заксобрания.
В завершение взял слово первый заместитель председателя правительства Приангарья Николай Слободчиков. Он пообещал в декабре дать информацию не только по вышеназванной поликлинике.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments