?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему губернатор Приангарья не увольняет Литвина и Фразутдинова за утрату доверия?
bg_irkutsk
По этому поводу сегодня в ходе сессии Законодательного Собрания выступил депутат Александр Битаров. Парламентарий предложил своим коллегам  оформить его обращение депутатским запросом и направить его губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко.
Текст запроса зачитал вице-спикер Заксобрания Сергей Брилка: «Сергей Владимирович, в газете «Байкальские вести» были опубликованы несколько статей относительно явных коррупционных схем при выполнении подрядов в дорожной и строительной сферах. Все знают, что арестован бывший министр промышленности и лесного комплекса Кирилл Торопов. Арестован по делу, которое расследуется  в дорожной отрасли. Уже почти месяц отсутствует на работе бывший министр строительства, дорожного хозяйства, но все еще заместитель председателя правительства Иркутской области, Михаил Литвин. И, насколько мне известно, он находится в бегах за пределами России и против него также возбуждено уголовное дело. Ко мне, как к депутату Законодательного Собрания, обратились ряд руководителей дорожно-строительных фирм с изложением фактов, говорящих о серьезных нарушениях в деятельности Акционерного общества «Дорожная служба Иркутской области» и ОГКУ «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог Иркутской области», которые можно расценивать, как жульничество и мздоимство, а также как преступление в налоговой сфере. В результате этого бюджет Иркутской области теряет десятки, а может  даже сотни миллионов рублей. Учитывая вышеизложенное, прошу ответить: «Почему Вы, как губернатор, председатель правительства Иркутской области, до сих пор не уволили Михаила Литвина, элементарно – «за утрату доверия», а также хотя бы не отстранили от должности руководителя «Дорожной службы Иркутской области» Радика Фаразутдинова до окончания следствия по расследуемому уголовному делу? Они не могли не знать о нарушениях, которые были в дорожной отрасли».
После этого Александр Битаров прокомментировал свою инициативу. Он сказа буквально следующее: «Это касается очень серьезной тематики. Как говорится, «слухами земля полнится».  Ко мне приходили ряд руководителей. И я им верю. Просто нет на сегодняшний день фактов, доказанных окончательно следствием, но есть убежденность, что у «Дорожной службы Иркутской области», в том числе, будут серьезные проблемы по налоговым делам и претензии в ее адрес могут составить, возможно, свыше ста миллионов рублей. Это довольно серьезное преступление. Если руководитель данного ведомства, в лице зампреда, который курировал эту отрасль, Литвин, не знал этого, и не знал этого руководитель «Дорожной службы», то грош цена их профессиональным качествам. Насколько известно, они являлись участниками подписанных договоров. То есть, на мой взгляд, они знали данные темы и либо закрывали глаза, либо являлись участниками данного процесса. Я прошу оформить это именно в виде депутатского запроса, потому что я считаю, что это дело чести депутатского корпуса, который вправе знать. Все мы знаем о форуме Общероссийского народного фронта, который прошел 18 ноября, где наш президент озвучивал, что гражданское общество должно взять под жесткий контроль тему коррупции, которая особенно присутствует в среде чиновников».
Вопросов у коллег-депутатов к Битарову не было. 18 парламентариев проголосовали за оформление депутатского запроса. Для принятия решения не хватило пяти голосов.
После заседания в интервью «Байкальской Сибири» Александр Битаров сказал, что не ожидал, что коллеги его не поддержат. Тем не менее, на следующей сессии он собирается вновь поставить эти вопросы.
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1

депутаты

(Анонимно)
Ссыкуны

(Анонимно)
все ссут голого короля литвин тоже был королем

Битаров

(Анонимно)
Да плевать Битаров хотел на дорожную службу. Он таким образом пытается свои проблемы решать. Но после того, как городскую Думу подставил, желающих защищать его интересы не так много, как ему хотелось.

В чем он думу подставил? По участку в Солнечном? В

Re: Битаров

То есть Битаров плевать хотел на дорожную службу. А вот другие депутаты, которые не удосужились голосовать "за" - они страшно заботятся о дорожной службе и об Иркутской области в целом, так ?

  • 1