?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
По заявлению администрации Иркутска возбуждено уголовное дело на чиновников Комитета обустройства
bg_irkutsk
Сегодня, 27 ноября, редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила от руководителя Аппарата администрации г.Иркутска, заместителя мэра Юлии Ефимовой ответ на запрос по поводу выступления на октябрьских Депутатских слушаниях руководителя Следственного управления СК РФ Андрея Бунева.
«По существу заданных вопросов могу пояснить, что действительно в период до 29.10.2014 г. никаких следственных действий Управления СК по фактам, озвученным его руководителем – Буневым А.Ю., не проводилось. Это подтверждается журналом регистрации входящих документов в администрацию. 30.10.2014 г. администрацией города направлен запрос в следственный комитет с просьбой, предоставить информацию, по каким конкретно фактам осуществляется проверка, и дать возможность ознакомиться с материалами проверки. На следующий день – 31.10.2014 г. администрацией города за подписью руководителя СУ СК России по Иркутской области Бунева А.Ю. получен ответ, что администрация города не вправе получать такую информацию и знакомиться с материалами проверки», - сообщила Юлия Ефимова.
По информации руководителя Аппарата администрации, 20-21 ноября 2014 в Комитете городского обустройства администрации Иркутска прошла выемка документов в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц Комитета по фактам расходования денежных средств на предупреждение распространения «горностаевой» моли в 2013 году. Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов служебной проверки, которая была инициирована администрацией города, и переданных в правоохранительные органы.
«Прокомментировать «основательность» либо «безосновательность» выступления руководителя СУ СК я не могу. Могу только отметить, что каких-либо иных проверок следственных органов (не связанных с расследованием уголовного дела, инициированное самой администрацией) в настоящее время в администрации не проводится (не запрашиваются материалы, должностные инструкции, муниципальные контракты)», - сообщила Юлия Ефимова.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Как раз последнюю неделю СК не вылазит с адиминистрации - выемки, обыски и прочее. У Бунева задача кого либо посадить, выборы.

(Анонимно)
Байкальско-ангарский сценарий) по другому Ерощенко не умеет, надо же быть таким однообразным) А органы они внутренние)

(Анонимно)
Коллеги, не понятно, как должно себя вести следствие? Не сажают плохо, начали заводить угдела плохо. А как хорошо? Поясните? Может нужно принять допзаконы?

(Анонимно)
Видите какой расклад, ситуация условно в ЖКХ Буневу не известна, что получил и то от администрации. То есть он просто вваливается на основании уголовного дела по моли и просто тупо выгребает все на свое усмотрение. Так блокировалась работа в Ангарске мэрии. Нашли сами знаете что - фуйню, но в итоге мэрия разгромлена даже половину бюджета не смогли использовать(!). В тоже время ВСЕМ известна ситуация по ледовому дворцу и УКСу области, ООО Спецстрой 7, Истленд и прочее. Имеется запрос депутата ГД. Есть поручение главы СК. Никто ни к кому не вламывается и ничего не изымает и УКС работает вполне) И Минстрой бодро вещает, что экспертизы закончены)))

Песец страна. Если захотел Сечин забрать Башнефть, то все возбуждаются. Ну а в регионах получается вообще беспредел.

(Анонимно)
Кондрашов, Котов, Торопов, Николаев и другие...

  • 1