bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

По заявлению администрации Иркутска возбуждено уголовное дело на чиновников Комитета обустройства

Сегодня, 27 ноября, редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила от руководителя Аппарата администрации г.Иркутска, заместителя мэра Юлии Ефимовой ответ на запрос по поводу выступления на октябрьских Депутатских слушаниях руководителя Следственного управления СК РФ Андрея Бунева.
«По существу заданных вопросов могу пояснить, что действительно в период до 29.10.2014 г. никаких следственных действий Управления СК по фактам, озвученным его руководителем – Буневым А.Ю., не проводилось. Это подтверждается журналом регистрации входящих документов в администрацию. 30.10.2014 г. администрацией города направлен запрос в следственный комитет с просьбой, предоставить информацию, по каким конкретно фактам осуществляется проверка, и дать возможность ознакомиться с материалами проверки. На следующий день – 31.10.2014 г. администрацией города за подписью руководителя СУ СК России по Иркутской области Бунева А.Ю. получен ответ, что администрация города не вправе получать такую информацию и знакомиться с материалами проверки», - сообщила Юлия Ефимова.
По информации руководителя Аппарата администрации, 20-21 ноября 2014 в Комитете городского обустройства администрации Иркутска прошла выемка документов в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц Комитета по фактам расходования денежных средств на предупреждение распространения «горностаевой» моли в 2013 году. Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов служебной проверки, которая была инициирована администрацией города, и переданных в правоохранительные органы.
«Прокомментировать «основательность» либо «безосновательность» выступления руководителя СУ СК я не могу. Могу только отметить, что каких-либо иных проверок следственных органов (не связанных с расследованием уголовного дела, инициированное самой администрацией) в настоящее время в администрации не проводится (не запрашиваются материалы, должностные инструкции, муниципальные контракты)», - сообщила Юлия Ефимова.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments