?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Думы Иркутска Александр Якубовский выступил на заседании Думы с критикой бюджета
bg_irkutsk
Суть выступления депутата  Якубовского на заседании Думы – куда исчезает прибыль от работы МУПов? В цифрах это выглядит так: 20 предприятий приносят прибыль, по словам депутата, два миллиона рублей. Подробности в следующих репортажах «БГ Иркутск».
© 2014, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Думаю, уверен, что и для БГ это стало неожиданным. Посмотрим, куда дальше пойдет эта инициатива Якубовского-Лабыгина и его политконсультантов.

(Анонимно)
По моему МУП вправе распоряжаться прибылью на свое усмотрение.

Это да. Поэтому надо сменить форму этих предприятий на казенное, которое работает только по заказу. А заказ формируется публично. А в бюджете организации зарплаты и суммы на материалы и содержание инфраструктуры. Все, никакого искушения для того, чтобы зарабатывать в свой карман.

(Анонимно)
Нет ИМХО это крайность. Скажем убыточный МУП будет рад стать казенным учреждением - сиди и не шевелись. Некоторые социальные задачи так не решить. Просто бюдждет на содержание увеличится и все. Либо пострадают направления. Скажем Якубовский говорит 20 предприятия и 2 миллиона. Будет - минус 20 миллионов. Тем же трамваям будет до фонаря - график, расписание, электронный билет. Или УКС ну не будет строить жилье, а сядет контролировать ледовые дворцы - работа не пыльная, а по областному УКСу еще и не менее денежная.

(Анонимно)
Какой карман, мэрия и область держит большинство МУПов в черном теле. Будь они свободны, тупо бы тарифы винтили, запас есть. Даже субсидий не надо)

Подойдите к офису городского УКСа и посмотрите автомобили, которые там стоят. Это насчет черного тела. Но вся эта тема сводится на нет персоной, который это все озвучивает.

  • 1