?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Приангарье перед судом предстанет бухгалтер управления образования муниципалитета
bg_irkutsk
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении ведущего бухгалтера Управления образования  одного из муниципальных образований. Чиновник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ   (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
По версии следствия, обвиняемый, выполняя обязанности руководителя расчетной группы централизованной бухгалтерии Управления образования муниципального образования, осуществлял  административно-хозяйственные функции по начислению заработной платы. Используя свое служебное положение, умышленно, из корыстных побуждений, при составлении реестров на зачисление заработной платы работникам МБДОУ детский сад «Светлячок», включил в указанные реестры двух лиц, фактически в там не работавших. После того как заработная плата была переведена на лицевые счета «мёртвых душ», обвиняемый обналичил данные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению на личные нужды. Используя преступную схему в период с 01.03.2013 по 11.10.2013,   злоумышленник совершил хищение денежных средств на сумму 644 643 руб. Аналогичный подход к распоряжению средствами фонда оплаты труда  он применил и по отношению к сельской общеобразовательной школе, тайно похитив ещё 650 745 руб.
В результате умышленных действий указанного лица было совершено хищение денежных средств и причинен материальный ущерб детскому саду и общеобразовательной школе  в размере 1295388 рубля.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Сайт СУ СК России по Иркутской области