?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не все члены фракции «Единая Россия» в Думе Иркутска за «сити-менеджера»
bg_irkutsk
Член фракции «Единая Россия» в Думе, депутат Светлана Кузнецова голосовала против обращения в региональное отделение ВПП «Единая Россия» о введении новой системы управления областным центром, поскольку власть не справляется с проблемами. Речь идёт о введении в Иркутске «сити-менеджера».
Как опубликовано на официальном сайте города Иркутска, «система сити-менеджера предполагает отмену прямых выборов мэра,  избрание главы города Иркутска из числа депутатов города Иркутска и назначения главы администрации города Иркутска по результатам конкурса на контрактной основе».
«Не могут тридцать пять депутатов, когда за нас проголосовали меньше двадцати процентов избирателей, решать за весь город. Не могут они иркутян решать права выбора. Это не совсем верно. Нужно было бы узнать общественное мнение иркутян, через СМИ, а только потом готовить обращения и заниматься этим вопросом. Я проголосовала против. И хочу для себя разобраться с этой ситуацией, а не так скоропалительно, как нас поставили перед фактом на внеочередном заседании фракции. Не заранее, как некоторые депутаты разобрались. Мне предлагали за это проголосовать в течение десяти минут. Серьёзный, я считаю, вопрос для города», - прокомментировала С. Кузнецова.
По словам депутата, на фракции были и воздержавшиеся.  По позиции мэра Иркутска Виктора Кондрашова, который тоже присутствовал на фракции, есть два официальных опубликованных заявления.
Официальный сайт Думы Иркутска: «На заседании фракции также присутствовал мэр города  Виктор Кондрашов. В своем выступлении градоначальник  поддержал предложение введения системы управления городом с присутствием сити-менеджера».
На официальном портале города Иркутска: «На заседании фракции также присутствовал мэр города  Виктор Кондрашов. В своем выступлении градоначальник не поддержал предложение введения системы управления городом с присутствием сити-менеджера».
© 2014, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Что то я думаю, что Бердников надорвется на этой инициативе, если не губернатор. Можно получить массовые протесты.

Прямые выборы мэров вернули везде: в Ангарском районе, затем в Братске и в Усолье. Не очень логично отменять их в городе. Оправдывать такое решение может только одно - политическая конъюнктура, поскольку другими способами вернуть власть "правильным государственникам" не удаётся.
Хотя может быть Ерощенко не поддержит это решение, и тем сам поднимет себе рейтинг в глазах избирателей, а депутаты утрутся.

(Анонимно)
Не спускали бы пса Бунева и тойтерьера Якубовского, если бы губернатор не настроился на этот вариант, да и Игнатенко бы бумагу летом не переводил. Да и стиль и мозг в 50 никто не меняет - тащят Бердникова.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а в это время

(Анонимно)

http://rg.ru/2014/11/28/stroy.html

(Анонимно)
Фомиин отвез деньги Камышеву, которые собрали Битаров, Геевский, Красноштанов. Заказуха. Всем все понятно. Особенно Москве, что надо поддержать губера, который давыит мелких крысенышей, разворовывающих область. Деньги зря выкинули, хотя еще надо посчитать сколько попилили при передаче. До Российской газеты меньше доехало

Правильно! Разворовывать область достоин только ОДИН ЧЕЛОВЕК!

(Анонимно)
Шестерки Матиенко с Байкальских вестей и Альтаирк

(Анонимно)
раскидывают ссылки

(Анонимно)
А что разворовал Битаров или Красноштанов? Самолеты непокупали, причалы не строили, паромы не строили, ледовые дворцы не возводили. Крыса у нас одна.

(Анонимно)
Что разворовал битаров с красноштановым скоро расскажет СК

(Анонимно)
Бунев не надорвется все приказы исполнять?

(Анонимно)
А вот про Бунева это зря, как бы по тебе приказ не исполнил

(Анонимно)
Сначала Буневу надо посадить человека уровня Битарова или мэра, тогда будет орел, а пока воробей с Гринленда

(Анонимно)
А вы посмотрите историю Бунева по прессе - он до этого уже в Красноярске и Иркутске работал. Его управления из худших очень быстро становились лучшими. Критические оценки, которых поначалу было много, года через полтора работы куда-то исчезали. Посаженных чиновников было очень много. Сюда он приехал уже генералом - на равнозначную должность. Видимо, не зря. По результатам - вопрос времени. А так - более жесткого и умного руководителя трудно представить. Работаю в его ведомстве, потому знаю.

Бунёв на "БГ Иркутск" уже становится полноценной политической фигурой. Его действия обсуждают, как действия политиков Иркутской области - Ерощенко, Красноштанова, Битарова. Хотелось бы верить, что действия органов следствия под его управлением закончатся реальными уголовными делами и посадками. Пока, к сожалению, преследуются, во всяком случае это становится поводом для репортажей СМИ, исключительно оппоненты губернатора. Экс-глава Байкальска Валерий Пинтаев, и.о мэра АМО Светлана Кажаева, глава Ангарска Владимир Жуков.
"Дело Торопова" Бунёвым не расследуется, а передано в ФСБ. Пока вопросов очень много.

(Анонимно)
Можете смело прибавить к Байкальску и Ангарску Иркутск, Бунев жестко и умно набросился на расследование Кондрашова))) Жесткость и ум теряется, когда речь идет о ледовом дворце, например. Если это ум, а не служение, то я уже и не знаю...

(Анонимно)
http://www.compromat.ru/page_11443.htm

Вот кстати пресса о скромном следователе Андрее Буневе в Красноярске на службе у Анатолия Быкова. Лечь под выговор Генпрокуратуры можно только за очень большие деньги, которые Анатолий Быков раздавал всем правоохранителям Красноярска. Так что у генерала не такое светлое прошлое, какое рисуют его подчиенные. Да и в области, действительно, он пока демонстрирует поддержку одного лица.

(Анонимно)
http://www.compromat.ru/page_11443.htm

Не очень светлое прошлое у Андрея Бунева.

Похоже действительно в Иркутске следственный комитет работать начал, если про его руководителя такой вой поднялся. И похоже других руководителей правоохранительных органов у нас нет.

(Анонимно)
Остальные просто работают, политикой не занимаются, а СК на острие политических заказов. Никто ведь не верит в виновность Пинтаева, Жукова и вероятную "виновнсть Кондрашова". А все верят в виновность Ерощенко, вот тут СК тише воды ниже травы...

  • 1