?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Большинство депутатов иркутской Думы были удивлены предложением ввести институт сити-менеджера
bg_irkutsk
Об этом редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщил депутат Думы г.Иркутска от КПРФ Виталий Матвийчук, который присутствовал на заседании фракции партии «Единая Россия» без права голоса.
«На заседании и фракции нам объявили, что подготовлено письмо в региональное отделение «Единой России» о введении в Иркутске сити-менеджера. Начали обосновывать это решение, говорить о том, что Кондрашов плохо работает, доходов нет в бюджете, что нет управления мэра. Многие депутаты из фракции сказали: «Давайте это обдумаем. Потом примем решение. Нельзя так быстро и необдуманно такое решение принимать». Мэр высказался, что должно быть это все обдуманно, надо разобраться, подумать, как это сделать. Фракция сама поняла, что обвинения мэра беспочвенны, что не надо обвинять человека, а просто принять решение, как город будет развиваться. Кондрашов сам сказал: «Вы же не выбираете тут меня. Не обо мне речь идет, а вообще о стиле управления городом». Для мэра это решение было тоже неожиданным. Шок был у всех. Атмосфера была жесткая. Ее можно сравнить с тем, когда на Депутатских слушаниях в октябре выступал руководитель Следственного управления Андрей Бунев. Такое же было поникшее настроение у всех. Многие не понимали, что происходит. В таком жестком режиме прошло это заседание. Потом было голосование. И 25 человек подписали это письмо», - рассказал Виталий Матвийчук.
По информации В. Матвийчука, были депутаты, которые высказывались против. В частности Александр Квасов напомнил, что у Иркутской области есть печальный опыт с введением института сити-менеджера: Усолье-Сибирское, Братск, что это ни к чему хорошему не привело, что это ошибка и все регионы отходят от этого. Против высказывался также депутат Сергей Юдин. Он также сказал, что это очень серьезное решение, принимаемое на года, и его нужно хорошо обдумать, так как от этого зависит судьба города.
Тем не менее, городскими парламентариями решение принято.
Накануне «БГ Иркутск» высказывал предположение об идеологах этого процесса. Одним из них является депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Лабыгин, который долгое время был лидером Думы Иркутска, а сейчас он выполняет волю областной власти, добивающейся полного влияния над областным центром.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А народ просто ох***л, удивлены они...

  • 1