?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске пикет в поддержку бесплатной медицины провели активисты «Справедливой России» и КПРФ
bg_irkutsk
пикет 30112014
Двенадцать активистов выставили пикет в центре Иркутска у здания «Востсибуголь». Они пытались привлечь внимание в основном автомобилистов, которые проезжали мимо огромным плакатом «Остановим развал медицины». Акция продлилась недолго, так как температура воздуха была ниже двадцати градусов.
Координатор акции «Против развала медицины» в Иркутске Василий Востриков сказал, что пикеты иркутяне провели в поддержку Всероссийской акции «Против развала медицины», которая проходит по России 29, 30 ноября.
«Происходит реорганизация учреждений здравоохранения, особенно это коснулось Москвы и Читы. Старые больницы закрываются, а работники, врачи, они либо увольняются, либо переводятся на нижестоящие должности, санитарки и прочие. Я – не врач, меня это волнует, как пациента. Это будет ухудшение качества здравоохранения, потому как платные медуслуги могут себе позволить далеко не все. А бесплатное будет ухудшаться и больше больниц закрываться. Здравоохранение – это то, что нужно абсолютно всем, от этого нельзя уйти никому».
Нужно отметить, что всероссийская акция протеста медиков, которая стартовала накануне, в Иркутске преобразовалась в протест пациентов под эгидой политических движений и партий. Накануне одиночные пикеты провели и гражданские активисты «Автономного Действия Иркутск».
Они тоже, как пациенты, требовали остановить реформу здравоохранения и сокращения медучреждений и поднять зарплаты медикам.
Иркутские врачи Всероссийскую акцию не поддержали.
© 2014, БГ Иркутск
материал вышел в эфир Радио Свобода
материал опубликован на сайте Эхо Москвы