bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские строители требуют отставки губернатора Приангарья С. Ерощенко (обновлено)

Митинг 3
В Иркутске состоялся митинг трудовых коллективов строительной и дорожной отраслей Приангарья. На акцию протеста собралось не менее двух тысяч человек. Это представители двадцати предприятий Иркутской области. Все – от рядовых работников: бетонщиков, монтажников, маляров, до руководителей строительных предприятий требовали одного – отставки губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. И обращено это требование было к президенту России. Собравшиеся обвиняли главу региона в том, что в его правительстве процветает коррупция, так как без взяток невозможно получить любой подряд. Строители заявляют, что в дорожной отрасли Иркутской области процветает система откатов, а контракты на строительство или ремонт автодорог получают подрядные организации, угодные власти. Кроме того, строители обвиняют иркутское правительство во главе с Сергеем Ерощенко в том, что чиновники сознательно выдавливают местные опытные проектные и строительные компании, делая конкурсы под конкретного подрядчика.
Митинг 1
В митинге приняли участие пять депутатов Законодательного Собрания Иркутской области и один депутат Государственной Думы РФ, а также активисты иркутского, ангарского и шелеховского горкомов КПРФ. После митинга строители планируют начать сбор подписей под обращением к президенту России с требованием отставки губернатора Ерощенко. Это было одним из пунктов резолюции, которую собравшиеся приняли единогласно.
Митинг 2
Организатором акции выступила строительная компания «Новый Город», которая 18 лет работает в Приангарье. Но впервые за эти годы предприятие фактически осталось без работы. И если ситуация в ближайшие месяцы не изменится, руководство компании будет вынуждено сократить по меньшей мере одну тысячу человек. Руководитель компании Александр Битаров связывает это с тем, что являясь депутатом Законодательного Собрания, он открыто критикует политику губернатора Сергея Ерощенко и борется с коррупцией в его правительстве.
На митинге строителей не обошлось без провокаций. На акцию протеста пришла группа молодых людей с плакатами, на которых были написаны лозунги, оскорбляющие руководителей крупных строительных организаций Иркутска. Они устроили потасовку и были задержаны сотрудниками полиции.
Митинг 4
В Иркутской области месяц назад сотрудники правоохранительных органов арестовали министра промышленной политики и лесного комплекса Кирилла Торопова, его обвиняют в мошенничестве и растрате. По версии следствия, будучи руководителем Дорожной службы Иркутской области, он представил поддельные банковские гарантии для заключения государственного контракта, да к тому же присвоил 15 миллионов рублей. Сразу же после этого поста министра строительства, дорожного хозяйства лишился Михаил Литвин. Но при этом губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сохранил за ним должность заместителя председателя правительства региона. По неофициальной информации, после ареста Торопова, Литвин не приходил на работу, и в настоящее время находится за пределами России.
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →