bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Подземный переход у ТЦ «Лермонтов» эксплуатируется незаконно

В Иркутске на часть подземного перехода, который находится у ТЦ «Лермонтов», не выдавались разрешения на строительство, реконструкцию и ввод в эксплуатацию и обращения по данным вопросам в Комитет по градостроительной политике администрации Иркутска не поступали. Более того, в архиве управления архитектуры и градостроительства Комитета по градостроительной политике проект подземного перехода отсутствует.
Ответ Комитета по градостроительной политике
Напомним, при строительстве ТЦ «Лермонтов», которое началось незаконно, был демонтирован капитальный объект – часть подземного перехода через улицу Лермонтова.
Подземный переход был построен при расширении и реконструкции улицы в 2007-2008 годах. Финансирование составило около 280 млн. рублей. Была создана автомагистраль с четырех полосным движением от улицы Жуковского до Курчатова, два подземных перехода и строительство водовода.
Построенные подземные переходы долгое время, три-четыре года, не вводили в эксплуатацию. В это время в 2011 году незаконно началось строительство ТЦ «Лермонтов». В то время объект презентовали недовольному местному населению, которые были против строительства, как офисный центр, необходимый для учебных и научных целей для рядом находящегося вуза – НИ ИрГТУ. Часть объекта подземного перехода была демонтирована и не эксплуатировалась более двух лет. Затем на этом месте появился объект, который значительно отличается от первостепенного. Заказчик строительства ТЦ "Лермонтов" экс-депутат Думы Иркутска Алексей Егоров.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» пока не может добиться от чиновников города Иркутска, мэра Иркутска Виктора Кондрашова информации о том, на каком основании объект был демонтирован, почему он не эксплуатировался и почему сейчас эксплуатируется незаконно. Об этом будет следующий запрос редакции на имя мэра Виктора Кондрашова. Затем все ответы мы передадим в прокуратуру для анализа законности и своевременности действий администрации.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment