bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

УФСБ возбудило уголовное дело в отношении зампреда правительства Приангарья

Следственный отдел управления Федеральной службы безопасности по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства, бывшего министра строительства, дорожного хозяйства Приангарья Михаила Литвина. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 4 декабря, источник в правоохранительных органах, дело возбуждено в ноябре этого года.
«Подробности дела не озвучиваются в интересах следствия, — сообщил источник. — В настоящее время Литвин находится в бегах».
Как сообщал «МК Байкал», в октябре этого года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначил министром строительства, дорожного хозяйства региона Марину Садовскую, которая ранее была заместителем главы министерства. Ранее возглавлявший ведомство Михаил Литвин больше не является руководителем министерства, но сохранил должность заместителя председателя правительства.
Также 20 октября Кировский районный суд Иркутска вынес решение об аресте министра промышленной политики и лесного комплекса Приангарья Кирилла Торопова, который был задержан 16 октября. Чиновник заключен под стражу на два месяца. Как стало известно «МК Байкал», Торопову инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.
Кирилл Торопов был задержан в Иркутске 16 октября. По данным источников в областном правительстве, задержание произошло у здания министерства в первой половине дня, в тот момент, когда Торопов вышел из своего автомобиля. Лица, которые проводили задержание чиновника, сначала уложили его на асфальт, затем усадили в служебную машину и увезли.
Илья Новиков
«МК Байкал»
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments