?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сбор подписей за отставку губернатора - единственный способ сохранения прямых выборов мэра Иркутска
bg_irkutsk
Думаю, не ошибусь в том, что ни у одного из кандидатов в Думу Иркутска 2014 года в предвыборной программе не было предложения изменить систему управления областным центром, ввести сити-менеджера и отменить прямые выборы мэра. Совершенно точно знаю, что никто из иркутских избирателей за такого кандидата не проголосовал бы.
Получается, что почти вся фракция «Единой России», которые получили мандаты менее трех месяцев назад, вынашивали этот план втайне от избирателей? Однозначно – нет.
Вмешалась некая третья сила, именно та, которая опираясь на государство, выстраивает муниципальную власть под свои узконаправленные задачи. Избиратели и часть кандидатов об этом говорили. Более того, на днях они передали обращение, которое должно послужить поводом широкомасштабного действия – публичный разбор выборов в Думу 2014 года, когда государственная власть мешала проведению свободных и равных для всех кандидатов выборов. Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Иван Грачев и Андрей Крутов обозначают этих лиц, как губернатора Сергея Ерощенко и его первого заместителя Николая Слободчикова.
Другими словами, в Иркутске политики, начиная с мэра и заканчивая большей частью депутатов новой Думы, заходя во власть, начинают работать совершенно в иных интересах, нежели те, которые обозначали в своих предвыборных программах.
Итак, идеологом переворота в системе управления городом Иркутска стал экс-председатель Думы Иркутска, а ныне депутат Заксобрания Андрей Лабыгин. «Сибирские новости» сообщили, что он уже внес законопроект в региональный парламент о введении в Иркутске системы сити-менеджера, соответственно отмены прямых выборов в мэры. «БГ Иркутск» подробно писал о том, как проталкивалась эта идея.
Есть вероятность, что реализация этой идеи придаст карьере Лабыгина значительный рост.
Предлагаю собрать все предвыборные программы кандидатов, которые стали депутатами и убедиться в том, что никто не ставил себе этой задачи на ближайшие пять лет. Так откуда эта идея появилась? Все очень просто. В 2015 году должны состояться выборы мэра. Государственная власть региона не до конца уверена, что удастся протащить своего кандидата. Слишком много оппозиционеров на политическом горизонте с деньгами.
Так что сбор подписей за отставку губернатора Ерощенко, который был объявлен на митинге строителей Приангарья в Иркутске, – это главный инструмент агитации и действия против вмешательства государственной власти в дела муниципалитета.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Работают против России, как и данный ресурс

(Анонимно)
Этим господам вместе с Каролевым любой повод,лишь бы "Баба Яга против".Люди просто заточены на негатив.Мерзавцы.

Вы что-то путаете, уважаемый или уважаемая, мы как раз против мерзавцев и воров.

Против России те, кто помогал нынешней Думе избраться, а потом комитеты создают.

  • 1