?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокурор не смогла вернуть муниципалитету два здания иркутских общежитий и тем самым спасти жильцов
bg_irkutsk
пикет3
На минувшей неделе состоялось заседание Арбитражного суда Иркутской области, на котором рассматривался иск «об изъятии из чужого незаконного владения зданий по адресу: Донская, 7 и 7а».  Интересы администрации Иркутска представляла прокуратура. Прокурор не смогла доказать суду, что вышеупомянутые здания принадлежали муниципалитету, причем есть документ подтверждающий это: постановление от 94 года, в котором указан перечень объектов муниципальной собственности. Судья отказал в удовлетворении исковых требований по истечению срока давности.
Таким образом проиграла не только мэрия Иркутска, но десятки жильцов общежития, которые уже больше двадцати лет живут там почти в рабских условиях. Люди неоднократно выходили на протест. Обращались к губернатору Иркутской области. Но все безрезультатно. Единственное, чего удалось добиться иркутянам, - заинтересовать мэрию вернуть себе два здания. В ближайшее время станет известно – будет ли прокуратура обжаловать решение суда.
Напомним, речь идёт об иркутянах, которые проживают в общежитии по адресу улица Донская, 7а. По их словам, при приватизации предприятия «Иркутсклесстрой», на котором они все работали, а кто-то и до сих пор работает, были допущены нарушения и их права тоже были нарушены. Люди пытались оспорить передачу здания в Иркутском областном суде, затем в Арбитражном суде области в собственность предприятия, однако в удовлетворении требований было отказано. Основанием для отказа явилось отсутствие нарушения прав жильцов, а правовой оценки самой приватизации общежития дано не было. По словам жильцов общежития, «условия жизни их ухудшаются изо дня в день, цены на коммунальные услуги непомерно высоки, и они лишены права распорядится своими комнатами».
Материалы «БГ Иркутск» по этой теме: «Донская, 7 и Донская, 7а – 20 лет крепостного права», «Обращение иркутян, проживающих в общежитиях по улице Донской 7 и 7а, к местным властям», «У жильцов двух иркутских общежитий появилась надежда».
© 2014, БГ Иркутск