bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Муниципальное предприятие Иркутского района проводило незаконные вырубки леса

Установлено, что участок лесного фонда предоставлен муниципальному казенному учреждению УМО «Тур-Экоцентр» и передан в постоянное (бессрочное) пользования для рекреационных целей.
«Тур-Экоцентр» в нарушение проекта освоения лесов, было вырублено за пределами установленной территории 524,4 куб.м. древесины. Ущерб, причиненный лесам, составил 5,5 млн. рублей.
Помимо этого, прокуратурой района установлено, что распоряжение об утверждении положительного заключения на проект освоения лесов, предоставленный на государственную экспертизу «Тур-Экоцентр», вынесено в нарушение приказа Рослесхоза и ч.4 ст.17, ч.5.1 ст.21,ч.1 ст.105 Лесного кодекса РФ.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района внесены представления в Агентство лесного хозяйства Иркутской области об устранении нарушений закона при утверждении положительного заключения на проект освоения лесов, в администрацию Уриковского муниципального образования для привлечения к дисциплинарной ответственности генерального директора «Тур-Экоцентр».
Помимо этого, прокурором предъявлен в суд иск в интересах Российской Федерации о взыскании с «Тур-Экоцентр» ущерба в размере 5,5 млн. рублей.
Сайт Прокуратуры Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments