bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Правительство России рассмотрит инициативу Алексея Навального

Экспертная рабочая группа правительства России в течение двух месяцев рассмотрит инициативу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального о включении в российское законодательство двадцатой статьи Конвенции ООН против коррупции. Об этом сообщил министр России по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.
Накануне стало известно, что инициатива Навального, который в настоящее время находится под домашним арестом по делу "Ив-Роше", собрала необходимое количество подписей для внесения в правительство законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за незаконное обогащение чиновников и должностных лиц государственных компаний, обязанных отчитываться о своих доходах и расходах.
Во вторник на сайте Алексея Навального появилось сообщение, что он обнаружил у жены секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева Елены участок с домом в Москве стоимостью более миллиарда рублей. Оппозиционер отметил, что цена владений Елены Патрушевой, задекларированных в 2008 году, в 300 раз превышает официальный доход ее семьи за тот период.
Радио Свобода
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments