bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Закрытие БЦБК не остановило загрязнение Байкала

После закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) озеро Байкал продолжает загрязняться из-за работы объектов теплоэнергетики и хозяйственных стоков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минприроды РФ Сергея Донского.
«После закрытия производства на БЦБК основными источниками негативного воздействия на окружающую среду остаются объекты теплоэлектроэнергетики и водоотведения промышленных предприятий и коммунального хозяйства, твердые бытовые отходы и хозяйственно-бытовые стоки поселений на байкальском побережье», — отметил министр на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны Байкала.
По словам Сергея Донского, вопрос о модернизации и строительстве очистных сооружений в центральной экологической зоне Байкала вынесен на обсуждение.
Напомним, решение о закрытии БЦБК Правительство РФ приняло в начале 2013 года в связи с экологическим ущербом, который предприятие наносило озеру. В середине сентября комбинат, выработав все запасы сырья, прекратил варку целлюлозы. Официальное закрытие производства состоялось в декабре 2013 года. В настоящее время из всех подразделений БЦБК продолжает работать только ТЭЦ, отапливающая Байкальск.
НГС.НОВОСТИ
Tags: БАЙКАЛ, БЦБК, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment