bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска не отвечает на запросы СМИ о нарушениях при укладке плитки и дорожного полотна

Поводом для запросов стала публикация «О том, как власти Иркутска не любят свой город». Оба запроса направлены на официальный городской портал Иркутска 24 ноября. Ответа в отведённые ФЗ «О СМИ» семь дней не последовало. На днях по данным фактам от редакции газеты «Байкальская Сибирь» будет направлена жалоба в Прокуратуру.
Напоминаем, что вопросы к «кондрашовской» администрации ставились следующие.
Первый. Дорожное полотно на улице Пролетарская вблизи пересечения с улицей Карла Маркса (у здания по улице Карла Маркса 29/1) просело у канализационного колодца на 15-20 сантиметров. Дорога на этом участке имеет ещё несколько неровностей.
Для подготовки репортажа в газету «Байкальская Сибирь» требуется следующая информация. Когда и какая организация проводила в этом месте ремонт дорожного полотна? Каковы полный объём работ, сумма бюджетных средств на выполнение контракта и срок гарантии? В какой срок будут исправлены последствия некачественных работ? Будет ли внесён подрядчик в «чёрный список»? Кто из чиновников мэрии привлечён к ответственности за подписание актов выполненных работ по данному контракту?
Второй. На площади у здания иркутского цирка (улица Пролетарская, 13) постоянно проваливается плитка. Этот провал существует уже несколько недель (материал здесь http://bg-irkutsk.livejournal.com/4184443.html).
Для подготовки репортажа в газету «Байкальская Сибирь» требуется следующая информация. Почему более месяца проблема не устраняется? Находится ли площадь перед цирком на гарантии подрядчика, который выполнял реконструкцию? Почему не устраняются неровности  на соседних участках площади? Когда и какой организацией была произведена реконструкция площади? Каковы полный объём работ, сумма бюджетных средств на выполнение контракта и срок гарантии? Сколько провалов было за все время после реконструкции? Понёс ли ответственность чиновник администрации Иркутска, который принимал этот объект после реконструкции?
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments