?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Объявления «требуются девушки…» появились в подземном пешеходном переходе у Института МВД
bg_irkutsk
Объявление

Суть объявлений, которые размещены на стенах подземного перехода в неположенных местах, – предложение девушкам о высокооплачиваемой работе в массажном салоне. «…Выплаты ежедневно, сменный график. Бесплатное обучение. Возможность совмещать с учебой (от автора: видимо, речь об учёбе курсанта Института МВД, будущего полицейского)», - таков текст объявления.
Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос о получении информации о работе «массажных салонов» на сайт ГУ МВД России по Иркутской области.
Напомним, подобные объявления появляются периодически, в основном в начале учебного года у крупных вузов и колледжей Иркутска. В основном речь идёт о втягивании студенток, которые приехали на обучении в областной центр из отдалённых районов Иркутской области, в занятие проституцией.
Начиная с 2009 года при появлении подобных объявлений в Иркутске редакция «БГ Иркутск» и газеты «Байкальская Сибирь» направляет запросы в полицию, тем самым пытаясь привлечь внимание правоохранителей к установке барьеров для роста этого нелегального бизнеса. Вот ссылка на последнюю публикацию по данной теме.
За пять лет мы не встречали правозащитников или же общественные организации, которые занимаются решением этой проблемы. Более того, реклама «массажных салонов» продвигается владельцами и редакторами крупных периодических изданий Иркутска, многие из которых получают субсидии от городских властей и правительства Иркутской области.
© 2014, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Помнится в начале 90-х С.И.Шишкин, ныне глава ОП, предлагал легализовать этот бизнес. Он все равно все эти годы существует и "даже продвигается", если не сказать финансируется властью. 1. Бюджет бы получил с 90-х годов огромные деньги, которые ушли криминальным структурам. 2. Девчонки бы получили медицинский контроль и социальный статус, пакет. 3. Не было бы в этом бизнесе распространения всяких болезней, наркоты и сущестовали правила.

Пока же до сих пор мы делаем фи (я же так понимаю пост), как же можно! Это не для нашей нравственности! А явление существует, финансируется властью, девчонки там рабыни, болеют, скалываются, спиваются, деньги уходят в криминальные структуры, власть вместо получать - отдает деньги.

Так как?

Это не фи... А привлечения внимания. полицейских и горожан к пресечению этой деятельности, поскольку она не законна. Объявлений - это первый шаг к привлечению девушек к незаконной деятельности. Если газеты читают всё меньше и меньше, то такие объявления в неположенных местах помогут стать поводом выйти на крышивателей и сберечь несколько молодых жизней.

(Анонимно)
Незаконна - понятие относительное. К примеру, 88 статья старого УК нарушение правил валютных операций сейчас законна. Что мешало тогда ее разрешить? Не было бы даже понятие "валютчик", сейчас все валютчики.

Что мешает смягчить нравственность и признать проституцию в виде нормального явления? Ну делает кто то выбор такой. Кто то туалеты моет. А кто то на вредном производстве гробит здоровье. А кто то убивает по приказу спецслужб. Потом, а секретарша спит с шефом за надбавку это куда? А мадам делает московскую карьеру в АП за связи определенного рода?

То есть вы как Дон Кихот бросаетесь на проблему, которая существует не то, что с 90-х, она вечна.

Если признать выбор, поднять статус этих девочек и зарегламентировать все выиграют. Так что по логике надо бороться за легализацию, а не за вечную бессмысленную борьбу)

Первоначально, если есть закон его надо выполнять.

(Анонимно)
Так вы со всеми массажными салонами боретесь? Правовое отличие настолько минимально, что реальной незаконности нет, как и вообще нет статьи за проституцию, по моему. Поскольку если законодатель попытался бы сформулировать такую статью, пришлось бы пересадить половину женского населения. Начиная с девочек, которые приходят в бар, берут минеральную воду и ждут предложений, в сути которых секс за материальные ценности - ужин, путешествие на корабле, в машине, подарки...

Мы сообщаем о появлении сомнительных объявлений и направляем запросы на получение информации. Факты сопровождаем своими комментариями.

  • 1