?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Выкупные детсады» губернатора Приангарья С.Ерощенко – вопросов больше, чем ответов
bg_irkutsk
Получить информацию о точном количестве детсадов, которые введены в эксплуатацию в 2014 году по схеме «приобретение» с нарушением сроков строительства невозможно. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» делает второй запрос СМИ и ответа на поставленные вопросы не получает.
Запрос
Это и понятно. Если подводить итоги по запуску выкупленных садов, то главный аргумент в пользу этой схемы – скорость строительства – будет не состоятельным.
Вопрос о штрафных санкциях к нерадивым строительным организациям также остался без ответа. Упомянутые в запросе детские сады в населённых пунктах Лузгина и Нукуты, должны были вводиться в 2013 году. А были введены летом 2014 года.
Всё, что можно проанализировать из неподписанного письма, которое было направлено в адрес редакции газеты, – исполнители документа ещё и не владеют цифрами.
Ответ стр1
Ответ стр2
В ответе говорится, что в 2013 году средняя стоимость одного места в дошкольных учреждениях (в запросе редакции говорилось только о приобретении) составила 709, 3 тысячи рублей.
На сайте федерального мониторинга по Иркутской области цена на выкуп детского сада – 1106.32 тысячи рублей, на строительство детского сада – 522.74 тысячи рублей.
Стоимость «золотых детсадов» в населённых пунктах Нукуты и Лузгина в письме указана 1,1 млн. рублей, хотя на сайте федерального мониторинга 1533,20 тысяч рублей.
Запрос в адрес губернатора будет направлен в третий раз.
© 2014, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Напротив, одни ответы, какие вопросы))) МелконЯН, ЕрощенКО, ЛиТВИН - международный интернациональный строительный консорциум по строительству детских садов в регионе.

детсады

(Анонимно)
А вы сами оторвите попу от кресла и съездите, посмотрите эти детсады, которые выкупили, фоторепортаж сделайте, родителей спросите, воспитателей, нравится-не нравится. Иначе какой смысл в вашей переписке с властью. Вы делаете вид, что интересуетесь, они, что отвечают.

В августе мы были и в одном и во втором детском саду, разговаривали с воспитателями и застройщиком. Все факты изложены в самой первой статье по этой теме.Так что вид мы не делаем, а занимаемся проблемой. И еще люди, которых вы перечислили, не смогут сказать по существу завышены были сметы или нет.

  • 1