bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальскую Сибирь» не пригласили на итоговую пресс-конференцию к губернатору Ерощенко

Информация об итоговой, заметьте, об итоговой пресс-конференции губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко появилась на официальном сайте сегодня 19 декабря 2014 года. На сайте не указаны ни время, ни дата проведения пресс-конференции. Однако же по информации Ирк.ру «в пресс-конференции примут участие более 100 представителей иркутских и районных СМИ». Другими словами, журналисты районных изданий должны были узнать заблаговременно о том, что у них есть возможность прибыть на пресс-конференцию первого лица региона к утру 19 декабря. Следовательно, им работники пресс-службы или же сообщили по телефону или же разослали приглашение по электронной почте.

скан сайта

Редакция газеты «Байкальская Сибирь», журналисты которой аккредитованы при правительстве Иркутской области ещё и как корреспонденты Общественного телевидение России не получили ни телефонного звонка, ни информационного сообщения по электронной почте.
Руководитель службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирина Леньшина совсем недавно высказала пожелания главному редактору газеты Сергею Королёву о том, что не обязательно направлять запросы по каждому поводу письменно, а можно просто спросить по телефону и получить информацию.
У Ирины Леньшиной была возможность пригласить чрезмерно любопытных журналистов газеты, чтобы у них была возможность публично задать вопросы первому лицу региона, но этого сделано не было.
Редакция газеты даже завела тэг на интернет-блоге редакции «Закрытое правительство Приангарья», поскольку редакции не сообщается предварительно о мероприятиях с первым лицом и не предоставляется возможность задать вопросы первому лицу ни одного за два года назначения Сергея Ерощенко губернатором.
Редакция газеты в ближайшее время направит жалобу в прокуратуру Иркутской области об ограничении в получении информации, которое допускает Правительство Иркутской области.
Вот примеры того, что ограничение получения информации при губернаторе Ерощенко прочно вошло в традицию.
Закрытое правительство Приангарья: СМИ отказывают в интервью по любому вопросу
Радио Свобода - о социальной роли Интернета в Иркутске, БГ Иркутск - о стабильности губернатора
Качество официальной информации от губернатора Приангарья падает с каждым днём
Правительство Приангарья не желает предоставлять информацию и выполнять закон «О СМИ»
Временный начальник управления пресс-службы губернатора Приангарья не выполнил поручение губернатора
Пресс-служба губернатора Ерощенко под разными предлогами не предоставляет информацию
© 2014, БГ Иркутск
 
Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments