?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Байкальскую Сибирь» не пригласили на итоговую пресс-конференцию к губернатору Ерощенко
bg_irkutsk
Информация об итоговой, заметьте, об итоговой пресс-конференции губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко появилась на официальном сайте сегодня 19 декабря 2014 года. На сайте не указаны ни время, ни дата проведения пресс-конференции. Однако же по информации Ирк.ру «в пресс-конференции примут участие более 100 представителей иркутских и районных СМИ». Другими словами, журналисты районных изданий должны были узнать заблаговременно о том, что у них есть возможность прибыть на пресс-конференцию первого лица региона к утру 19 декабря. Следовательно, им работники пресс-службы или же сообщили по телефону или же разослали приглашение по электронной почте.

скан сайта

Редакция газеты «Байкальская Сибирь», журналисты которой аккредитованы при правительстве Иркутской области ещё и как корреспонденты Общественного телевидение России не получили ни телефонного звонка, ни информационного сообщения по электронной почте.
Руководитель службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирина Леньшина совсем недавно высказала пожелания главному редактору газеты Сергею Королёву о том, что не обязательно направлять запросы по каждому поводу письменно, а можно просто спросить по телефону и получить информацию.
У Ирины Леньшиной была возможность пригласить чрезмерно любопытных журналистов газеты, чтобы у них была возможность публично задать вопросы первому лицу региона, но этого сделано не было.
Редакция газеты даже завела тэг на интернет-блоге редакции «Закрытое правительство Приангарья», поскольку редакции не сообщается предварительно о мероприятиях с первым лицом и не предоставляется возможность задать вопросы первому лицу ни одного за два года назначения Сергея Ерощенко губернатором.
Редакция газеты в ближайшее время направит жалобу в прокуратуру Иркутской области об ограничении в получении информации, которое допускает Правительство Иркутской области.
Вот примеры того, что ограничение получения информации при губернаторе Ерощенко прочно вошло в традицию.
Закрытое правительство Приангарья: СМИ отказывают в интервью по любому вопросу
Радио Свобода - о социальной роли Интернета в Иркутске, БГ Иркутск - о стабильности губернатора
Качество официальной информации от губернатора Приангарья падает с каждым днём
Правительство Приангарья не желает предоставлять информацию и выполнять закон «О СМИ»
Временный начальник управления пресс-службы губернатора Приангарья не выполнил поручение губернатора
Пресс-служба губернатора Ерощенко под разными предлогами не предоставляет информацию
© 2014, БГ Иркутск
 


  • 1
(Анонимно)
Почему игнорируют вашу газету? Это неправильно. Что за обидки со стороны серого дома? А мы что, должны читать только проправительственные СМИ? К сожалению, видимо, силовики ничего не будут делать в сложившейся коррупционной ситуации. Ничегошеньки.

(Анонимно)
Спасибо вашему изданию. Последний независимый и не купленный редактор

(Анонимно)
Посмотрим как заживет Королев после прекращения финансирования Геевским и Битаровым. На Болотова уже надежды никакой

(Анонимно)
На прессуху пишут не пригласили и мотивских писак.

(Анонимно)
Альтаир и Байкальские вести закрываются, Мотя по миру скоро пойдет

  • 1