?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
СМИ сообщают, что зампредседателя «ерощенского» правительства М. Литвина уволили
bg_irkutsk
Ирк.Ру сообщает об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.
31-летний Михаил Литвин работал в Правительстве Иркутской области в должности министра строительства, дорожного хозяйства с 23 июля 2012 года.
В зону внимания редакции «Байкальская Сибирь» министр попал практически сразу. Первая публикация газеты – Правительство Приангарья продолжает формироваться «эффективными менеджерами» – датирована 13-м августа 2012 года.
Вторая публикация – «Будет ли отправлен в отставку министр строительства Приангарья Михаил Литвин?» от 28-го апреля 2013 года уже имела ряд перечисленных фактов возможной коррупции. Поводом для серьёзных разбирательств по данным фактам, в первую очередь со стороны губернатора Иркутской области и председателя правительства Иркутской области в одном лице Сергея Ерощенко, статья не стала.
Более того, Ерощенко наделил Литвина беспрецедентными полномочиями министра и одновременно заместителя председателя правительства Иркутской области, курирующего, кроме строительной и дорожной, ещё и лесную отрасль.
Фактов вопиющего хозяйствования Литвина в лесной сфере так же много, как и в строительной и дорожной. Неадекватные действия, в том числе и этого чиновника, на что редакция газеты обращала внимания, привели и к росту неконтролируемых лесных пожаров весны 2014 года. Вопросы относительно сгоревших домов в посёлке Дальнем тоже остались без ответа.
После ареста министра «ерощенского» правительства Кирилла Торопова за мошенничество в особо крупном размере, Михаил Литвин, совмещающий две должности, потерял должность министра строительства, дорожного хозяйства и остался только заместителем председателя правительства. Это изменение связывали с тем, что Литвин был руководителем Торопова, когда он работал в Дорожной службе области заместителем. Именно по делам в Дорожной службе Торопова обвиняют правоохранители. Губернатор уволил Торопова практически сразу за утрату доверия.
Тем не менее, Литвин, несмотря на критику прессы и строителей, продолжил оставаться куратором строительной отрасли Приангарья. Вот ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь».
Ответ 1
В начале ноября следственный отдел управления Федеральной службы безопасности по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства, бывшего министра строительства, дорожного хозяйства Приангарья Михаила Литвина. Тем не менее, Ерощенко не увольнял Литвина более двух месяцев. Депутаты Заксобрания Иркутской области не могли добиться информации от ерощенских чиновников – где находится Литвин.
И вот, его уволили…
Обратите внимание, что сегодня, 19 декабря, на итоговой пресс-конференции губернатора, куда редакцию газеты «Байкальская Сибирь» не пригласили, ни один из журналистов Иркутской области не задал вопрос губернатору относительно дела «Торопова-Литвина». О чём это может говорить?
© 2014, БГ Иркутск

  • 1
Вы уже третий комментарий глупите по разным постам. Будьте серьёзней или не пишите вовсе.

  • 1