bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Из класса - в патруль. В Пивоварихе патрулировать улицы автоинспекторам помогают школьники

Видео Репортаж ОТР
В селе Пивовариха Иркутской области школьники младших классов сегодня вышли на улицы вместе с инспекторами дорожного движения. Весь день дети помогали ловить нарушителей.
В свои семь лет Кирилл назубок знает правила дорожного движения. В его школе уроки безопасности - отдельный предмет.
Ольга Вахрушева, заместитель директора по воспитательной работе Пивоваровской средней школы: "По всей школе развешаны знаки: "Не обгоняй" - это у нас лестница, "Соблюдай тишину" и так далее. Когда у нас есть такие нарушители, выписываются протоколы, которые вручаются классным руководителям".
Вместе с педагогами такие уроки проводят инспекторы сельского отдела ГИБДД. С помощью игр, викторин и даже настоящих примеров из жизни дети узнают правила поведения на дорогах. Самая интересная часть занятий - практическая. Когда школьники выходят патрулировать улицы.
Евгений Попов, инспектор по пропаганде районного отделения ГИБДД: "Водители больше прислушиваются к детям и соблюдают в основном правила дорожного движения. Также мы даем раздаточный материал, профилактические, пропагандистские листовки, которые направляют водителей на соблюдение правил дорожного движения".
Кирилл Бубукин, ученик Пивоваровской средней школы: "Здравствуйте, водитель! Соблюдайте правила дорожного движения. С новым годом!".
На дорогах школьники следят не только за водителями, но и за пешеходами. Особенно за сверстниками, которые норовят перебежать проезжую часть в неположенном месте. Все нарушения заносятся в специальный протокол. И могут даже стать вопросом для обсуждения на родительском собрании.
Дмитрий Васин, ученик Пивоваровской средней школы: "Мы делаем замечания, проводим на классном часу мероприятия. Зачислены в списки те, кто нарушает правила дорожного движения. Но они понимают, что это серьезно, и исправляются".
Сейчас юные инспекторы дорожного движения из Пивоварихи готовятся к областному этапу Всероссийского конкурса "Безопасное колесо". В случае победы они представят Иркутскую область на федеральном уровне.
По данным российской госавтоинспекции, за прошедший год в России зарегистрировано больше 18 тысяч аварий с участием детей и подростков. В них погибли 811 несовершеннолетних, травмы получили почти 20 тысяч.
И эта статистика принципиально не изменилась за последние пять лет. С 2010 года в России каждый год происходит около 19 тысяч аварий с участием детей, в них гибнут от 800 до 900 человек.

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments