?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Четыре жалобы на бездействие мэрии Иркутска «Байкальская Сибирь» передала в Прокуратуру
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» передала в Прокуратуру Иркутска четыре жалобы на не предоставление информации мэрией по запросам СМИ. Речь идёт о следующих фактах, которые подпадают под нарушение двух статей ФЗ «О СМИ». Кстати, последний раз за неответ на запросы редакции газеты «Байкальская Сибирь» прокуратура вынесла предписание экс-министру ерощенского правительства Михаилу Литвину, который в данный момент уволен после возбуждения против него уголовного дела.
Так вот. Первый факт. Редакция не смогла добиться ответа от мэрии Иркутска, «на каком основании была демонтирована часть капитального подземного перехода у ТЦ «Лермонтов», которая продолжительное время не вводилась в эксплуатацию, а затем вдруг начала эксплуатироваться уже в новом виде и без всяких документов».
Второй факт. Учителя паркуют свои автомобили прямо на газоне во дворе, где расположены СП СОШ №77 и Лицей ИГУ. Редакция не смогла добиться ответа мэра Иркутска и начальника департамента образования мэрии Иркутска – проводилась ли разъяснительная работа с педагогами о том, что оставлять свои автомобили на газонах запрещено, и что это является отрицательным примером в воспитании молодых иркутян.
Третий факт. Серьёзно просевшее дорожное полотно в центре Иркутска на пересечении улиц Карла Маркса и Пролетарской. Редакция так и не получила информацию о том, какая фирма проводила ремонты дороги, кто принимал соответствующий участок, выставлены ли штрафные санкции подрядчику и когда дорога будет приведена в нормальный вид.
Четвёртый факт. На площади перед зданием Цирка дорожное полотно часто проваливается. Один из провалов существует более месяца, и никто из властей не обращает внимание подрядчика, чтобы тот восстановил полотно. Почему не восстанавливается полотно, кто должен восстанавливать – на эти вопросы редакция тоже не дождалась ответа.
Жалобы рассматриваются правоохранительными органами в течение месяца. К концу января 2015 года ответы редакция должна получить.
© 2014, БГ Иркутск