?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Президент РФ В. Путин встретится сегодня с губернатором Приангарья С. Ерощенко?
bg_irkutsk
Встреча по информации источников «БГ Иркутск» должна состояться сегодня, 26 декабря.  Среди вопросов, которые обсудят глава государства с губернатором Приангарья – досрочные выборы губернатора и развитие города Байкальска без БЦБК. Ерощенко встречается с главой государства в разгар коррупционных скандалов в Правительстве Приангарья.
Сергей Ерощенко был назначен на пост губернатора в мае 2012 года за несколько дней до введения прямых выборов губернаторов. Срок его полномочий истекает в 2017 году.
Байкальчане обсуждали проведение митинга накануне этой встречи, чтобы напомнить о проблемах после остановки Байкальского ЦБК – отсутствие замещающих производств, устойчивой системы теплоснабжения города и деградация территории. Представители профкома БЦБК, местного бизнеса и гражданские активисты не смогли договориться о том, кто должен подавать уведомление на акцию протеста. В результате байкальчане не смогли заявить о своих проблемах.
Напомним, что последняя и единственная встреча Ерощенко с президентом РФ состоялась 17 апреля 2013 года. По информации официального сайта Президента РФ, губернатор информировал Президента о социально-экономическом положении в области.
«По словам С.Ерощенко, Иркутская область уделяет большое внимание развитию социальной сферы: из бюджета на эти цели выделяется почти 20 миллиардов рублей. Губернатор также сообщил, что за последнее время в регионе создано три тысячи новых рабочих мест. Вместе с тем остаются сложности с обеспечением жителей детскими садами: на очереди стоит 17 тысяч человек. Кроме того, С.Ерошенко отметил трудности с развитием внутренней инфраструктуры. Для их устранения, по его словам, была создана местная авиакомпания. В ходе встречи Президент поинтересовался, есть ли генеральный план развития города Иркутска. Губернатор рассказал, что разрабатывается программа развития города с приглашением различных специалистов. Глава государства указал на необходимость разработки именно полноценного генерального плана. В ответ губернатор заверил Президента, что местные власти в ближайшее время займутся вопросом разработки генплана развития Иркутска»,- опубликовано на сайте.
Информации о сегодняшней встрече на сайте нет.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Редакторы, в заголовке, видимо, опечатка: "встретиться" вместо "встретится". Когда у президента напряженный график, он может принять и в 11 вечера. Все важные персоны сидят в приемной и терпеливо ждут за чашкой кофе.

(Анонимно)
Не принял шеф опять видимо.

(Анонимно)
Если не принял - это как трактовать: хорошо или плохо?)))

Предполагаем, что для губернатора это плохо, будущее не определено.

(Анонимно)
Принял коротко, добро на выборы не получено, проблемы не обсуждены. Ситуация для губернатора не очень, так как положение социально-экономическое валится на фоне коррупции и это будет слоганом и восприниматься все отчетливее. Выборы можно проквакать любому из оппозиции)

Альтернативной политической силы в регионе Ерощенко+ЕР+муниципалитеты, к сожалению, нет. Опасности проиграть выборы в такой обстановке нет. Есть возможность не досидеть, по причинам коррупции. В этом случае пришлют нового наместника и под него сделают выборы. Кандидатуры на этот вариант развития событий, наверняка обсуждаются, но без учёта местных псевдополитиков, которые свой ресурс исчерпали.

(Анонимно)
А можно вообще не досидеть до выборов.

Вероятность у назначенного губернатора гораздо выше, чем у избранного.

(Анонимно)
Шанс свой не использовали не только байкальчане, но и усольцы

(Анонимно)
Ресурс ЕР+муниципалитеты ... не ресурс, все равно все определиться в АП. Ерощенко к примеру может сняться с выборов, если нужен будет такой сценарий. Он сам был даже не псевдополитиком, а как то сложился расклад) Надо будет таким кандидатом, причем безальтернативным станет, к примеру, Винарский. Или Кондрашов. Или Вася Пупкин.

(Анонимно)
ЕР+муниципалитеты - это единственный ресурс. Люди, которые могли бы сделать выбор на выборы не ходят.

(Анонимно)
В АП все решат там и будет ЕР и муниципалитеты

(Анонимно)
По части губернаторов там точно все решают. Сейчас уже и по мэрам все решают, а здесь болото говорят что им там сказали, разве по ИО не видно?

  • 1