bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Смерть пенсионерки на пороге больницы депутата Ж. Есевой. «Байкальская Сибирь» выясняет подробности

Сегодня, 30 декабря, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила два запроса по факту смерти пенсионерки во дворе ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №8». Один – в Думу города Иркутска, так как главврачем этой больницы является депутат Жанна Есева, второй – в министерство здравоохранения Иркутской области.
IMG
IMG_0001
Напомним, 2 декабря 2014 года в Иркутске во дворе ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №8» умерла 72-летняя пенсионерка.  Следователи должны были проверить обстоятельства смерти. По словам очевидцев, «скорая помощь на вызов не выехала, ссылаясь на то, что пострадавшая уже находится возле медучреждения. А врачи поликлиники вышли к пенсионерке только через 15-20 минут, когда она уже скончалась». Событие вызвало общественный резонанс и многочисленные публикации в местных и федеральных СМИ.
Прошёл почти месяц, о результатах до следственной проверки по факту смерти иркутянки ничего не известно. В прессе не было заявлений главврача больницы, депутата Думы города Иркутска Жанны Есевой. О результатах служебных проверок о действиях главврача и персонала больницы не сообщал министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов. Вопиющий факт не стал предметом обсуждения на декабрьских Депутатских слушаниях и заседании Думы, и депутаты не задавали вопросы своей коллеге Есевой, чтобы она рассказала о проведённых разбирательствах.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments