?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Смерть пенсионерки на пороге больницы депутата Ж. Есевой. «Байкальская Сибирь» выясняет подробности
bg_irkutsk
Сегодня, 30 декабря, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила два запроса по факту смерти пенсионерки во дворе ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №8». Один – в Думу города Иркутска, так как главврачем этой больницы является депутат Жанна Есева, второй – в министерство здравоохранения Иркутской области.
IMG
IMG_0001
Напомним, 2 декабря 2014 года в Иркутске во дворе ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №8» умерла 72-летняя пенсионерка.  Следователи должны были проверить обстоятельства смерти. По словам очевидцев, «скорая помощь на вызов не выехала, ссылаясь на то, что пострадавшая уже находится возле медучреждения. А врачи поликлиники вышли к пенсионерке только через 15-20 минут, когда она уже скончалась». Событие вызвало общественный резонанс и многочисленные публикации в местных и федеральных СМИ.
Прошёл почти месяц, о результатах до следственной проверки по факту смерти иркутянки ничего не известно. В прессе не было заявлений главврача больницы, депутата Думы города Иркутска Жанны Есевой. О результатах служебных проверок о действиях главврача и персонала больницы не сообщал министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов. Вопиющий факт не стал предметом обсуждения на декабрьских Депутатских слушаниях и заседании Думы, и депутаты не задавали вопросы своей коллеге Есевой, чтобы она рассказала о проведённых разбирательствах.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
Спасибо, что этим интересуетесь.

  • 1