?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Алексей Навальный получил 3,5 года условно, его брат – реальный срок заключения
bg_irkutsk
Алексей Навальный по делу "Ив Роше" приговорен к 3,5 годам условно. Его брат Олег Навальный получил реальный срок – 3,5 года.
С братьев также будет взыскано 4,8 млн рублей по гражданскому иску. Олег Навальный дополнительно оштрафован на 500 тысяч рублей.
Брата оппозиционного политика взяли под стражу в зале заседания, следует из текстовой трансляции РАПСИ из здания суда.
Судья пояснила, что приговор по делу "Кировлеса", по которому Навальный получил пять лет условно, не включается в дело "Ив Роше", а является самостоятельным наказанием. Наказание исчисляется с сегодняшнего дня — 30 декабря. Суд сохранил домашний арест для Алексея до вступления приговора в силу.
Полиция сегодня усилила меры безопасности у здания Замоскорецкого суда столицы. Навальные пришли в суд столицы с вещами.
По данным РИА Новости полиция начала задержания около здания суда. Улица около суда перекрыта, давка и столкновения с полицейскими возникли во время пропуска журналистов и зрителей в зал суда.
Олег Навальный находится под подпиской о невыезде, Алексей — под домашним арестом. Прокурор просил для Алексея Навального 10 лет колонии. Его брата Олега прокурор попросил приговорить к восьми годам заключения.
Следствие обвиняет их в мошенничестве и хищении 30 миллионов у "Ив Роше восток" и "Многопрофильной процессинговой компании". Полиция оцепила здание суда. Возле него дежурят семь автозаков, скорая помощь, восемь спецмашин. Полицейские уже задержали одного сторонника и одного противника Навального.
ОТР
Метки: