bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Алексей Навальный получил 3,5 года условно, его брат – реальный срок заключения

Алексей Навальный по делу "Ив Роше" приговорен к 3,5 годам условно. Его брат Олег Навальный получил реальный срок – 3,5 года.
С братьев также будет взыскано 4,8 млн рублей по гражданскому иску. Олег Навальный дополнительно оштрафован на 500 тысяч рублей.
Брата оппозиционного политика взяли под стражу в зале заседания, следует из текстовой трансляции РАПСИ из здания суда.
Судья пояснила, что приговор по делу "Кировлеса", по которому Навальный получил пять лет условно, не включается в дело "Ив Роше", а является самостоятельным наказанием. Наказание исчисляется с сегодняшнего дня — 30 декабря. Суд сохранил домашний арест для Алексея до вступления приговора в силу.
Полиция сегодня усилила меры безопасности у здания Замоскорецкого суда столицы. Навальные пришли в суд столицы с вещами.
По данным РИА Новости полиция начала задержания около здания суда. Улица около суда перекрыта, давка и столкновения с полицейскими возникли во время пропуска журналистов и зрителей в зал суда.
Олег Навальный находится под подпиской о невыезде, Алексей — под домашним арестом. Прокурор просил для Алексея Навального 10 лет колонии. Его брата Олега прокурор попросил приговорить к восьми годам заключения.
Следствие обвиняет их в мошенничестве и хищении 30 миллионов у "Ив Роше восток" и "Многопрофильной процессинговой компании". Полиция оцепила здание суда. Возле него дежурят семь автозаков, скорая помощь, восемь спецмашин. Полицейские уже задержали одного сторонника и одного противника Навального.
ОТР
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments