bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Вместо ответа о «приобретённых» детсадах в Приангарье чиновники предлагают встретиться

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» в ответе на свой третий запрос о «приобретённых» детских садах в Иркутской области получила предложение о личной встрече со специалистами министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.
«Получение третьего запроса по одной и той же теме свидетельствует о крайней заинтересованности редакции газеты «Байкальская Сибирь» детально разобраться в порядке приобретения детских садов на территории Иркутской области. Между тем в процессе переписке по указанной теме наблюдается взаимное недопонимание между редакцией газеты и министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. На основании изложенного, предлагаю обсудить…», - говорится в ответе на запрос, подписанный министром Мариной Садовской.
Чиновники предлагают провести встречу с журналистами «Байкальской Сибири» 12-13 января. Текст третьего запроса здесь.
В ответе, который поступил в редакцию 30 декабря 2014 года, не сообщается о проверке счётной палаты РФ, которая проходила на объектах Иркутской области в ноябре-декабре. Аудиторы, как раз рассматривали эффективность использования федеральных бюджетных средств, которые были израсходованы на введение в эксплуатацию детских садов. Тем не менее редакция газеты сделала запрос и в счётную палату РФ. В ответе счётной палаты сообщалось, что «результаты интересующей Вас проверки будут рассматриваться на Коллегии Счетной палаты в феврале 2015 г.».  
Интерес редакции к главной теме PR-а иркутского губернатора – высоких темпах строительства дошкольных учреждений в области, возник в августе 2014 года. Это было связано с тем, что журналисты побывали на открытии двух самых дорогих детских садов Приангарья введённых в эксплуатацию по схеме приобретения. Вопросов возникло много, а ответов редакция не получает на протяжении четырёх месяцев. В августе-сентябре 2014 года экс министр строительства, дорожного хозяйства Михаил Литвин вообще не отвечал на запросы редакции, за что в октябре получил представление от прокуратуры Иркутской области.
Все имеющиеся сомнения в эффективности схемы приобретения детских садов вместо обычного строительства изложены в статье «Зачем губернатору Приангарья «золотые» детские сады?».
Далее редакция чуть расширила круг вопросов. Получить информацию о точном количестве детсадов, которые введены в эксплуатацию в 2014 году по схеме «приобретение» с нарушением сроков строительства оказалось невозможно.
Стоит напомнить, что непрозрачность "приобретения" детских объектов стало одной из тем критики губернатора Сергея Ерощенко с лета 2014 года отдельными депутатами регионального парламента и почти всеми депутатами Госдумы от Иркутской области (КПРФ, Справедливой России и Единой России).

© 2015, БГ Иркутск
Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments