bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Париж: вооруженное нападение на редакцию “Charlie Hebdo”. Более десятка погибших

Два человека в масках, вооружённые автоматическим оружием и гранатомётом, открыли огонь в парижской редакции популярного сатирического еженедельника “Charlie Hebdo”.
По последним данным полиции, погибли уже 12 человек (один раненый скончался по пути в больницу), в том числе, два полицейских. Ранены по меньшей мере десять человек, пятеро в тяжелом состоянии. Ранен главный редактор издания Шарб.
Возможно, нападение связано с выходом последнего номера (журнал выходят по средам), где опубликованы прогнозы писателя Мишеля Уэльбека о том, что в 2022 году во Франции будет президент-исламист и что в Париже будут праздновать не Пасху, а Рамадан. “Charlie Hebdo” и раньше нередко публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда и высмеивал исламский экстремизм.
Картина произошедшего пока до конца не ясна. Очевидцы говорят, что двое вооруженных людей зашли в редакцию, возникла перестрелка с полицейскими, затем нападавшим удалось скрыться. Свидетели говорят, что нападавшие кричали “Аллах Акбар”. Свидетели видели двоих, в черных куртках и капюшонах, которые выбегали из здания редакции. Появилась информация, что нападавших могло быть и трое, так как с место происшествия.
Один из журналистов Charlie Hebdo рассказал газете Le Monde, что по средам в 10 часов проходит редакционная планерка, в другие дни “на рабочем месте не так много народу”. Нападение произошло в 11:30.
В Париже объявлен высший уровень террористической угрозы. К месту трагедии прибыл президент Франсуа Олланд. На 14:00 по Парижу (16:00 Мск) назначено экстренное заседание правительства.
Copyright © 2015 euronews
Tags: МИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment