bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дума Иркутска продлила рассмотрение обращения иркутян о качестве выборов ещё на месяц

В адрес редакции газеты «Байкальская Сибирь», инициатора обращения граждан о публичном рассмотрении депутатами Думы Иркутска выборов Думы - 2014, поступил ответ председателя Думы Дмитрия Бердникова.
В ответе говорится о продлении срока рассмотрения обращения граждан ещё на тридцать дней. Обращение было направленно в адрес Думы 3 декабря 2014 года.
Причин продления сроков Бердников не указывает. Можно предположить, что Дума направила или направит свои запросы в госорганы для получения дополнительной информации для подготовки ответа. На получение дополнительной информации потребуется время (по ФЗ №59 об обращении граждан это 15 дней).
Обращение граждан в Думу Иркутска возникло после того, как читатели и редакция газеты «Байкальская Сибирь»  решили поддержать протесты КПРФ и «Справедливой России», не согласных с ходом и результатами выборов новой Думы.
Инициатива заключалась в том, чтобы помимо акций протеста собрать подписи под обращением с описанием нарушений в ходе предвыборной агитации и направить в Думу для публичного рассмотрения.
Параллельно было решено через депутата от КПРФ Виталия Матвийчука внести вопрос «Выборы депутатов Думы г.Иркутска-2014: нарушения при проведении предвыборной агитации и в день голосования. Комплекс мер по повышению электоральной активности жителей г. Иркутска» в план работы депутатов на ближайшее время или же на первое полугодие 2015 года. Вопрос депутатом Матвийчуком в план работы Думы Иркутска внесён не был. Все подробности здесь.
Для координации работы 24 октября 2014 года был создан оргкомитет «по публичному обсуждению итогов выборов в Думу Иркутска -2014».
Сегодня редакция газеты предложит членам Комитета собраться и обсудить сложившееся положение и план ближайших действий.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2014, Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments