?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Иркутска продлила рассмотрение обращения иркутян о качестве выборов ещё на месяц
bg_irkutsk
В адрес редакции газеты «Байкальская Сибирь», инициатора обращения граждан о публичном рассмотрении депутатами Думы Иркутска выборов Думы - 2014, поступил ответ председателя Думы Дмитрия Бердникова.
В ответе говорится о продлении срока рассмотрения обращения граждан ещё на тридцать дней. Обращение было направленно в адрес Думы 3 декабря 2014 года.
Причин продления сроков Бердников не указывает. Можно предположить, что Дума направила или направит свои запросы в госорганы для получения дополнительной информации для подготовки ответа. На получение дополнительной информации потребуется время (по ФЗ №59 об обращении граждан это 15 дней).
Обращение граждан в Думу Иркутска возникло после того, как читатели и редакция газеты «Байкальская Сибирь»  решили поддержать протесты КПРФ и «Справедливой России», не согласных с ходом и результатами выборов новой Думы.
Инициатива заключалась в том, чтобы помимо акций протеста собрать подписи под обращением с описанием нарушений в ходе предвыборной агитации и направить в Думу для публичного рассмотрения.
Параллельно было решено через депутата от КПРФ Виталия Матвийчука внести вопрос «Выборы депутатов Думы г.Иркутска-2014: нарушения при проведении предвыборной агитации и в день голосования. Комплекс мер по повышению электоральной активности жителей г. Иркутска» в план работы депутатов на ближайшее время или же на первое полугодие 2015 года. Вопрос депутатом Матвийчуком в план работы Думы Иркутска внесён не был. Все подробности здесь.
Для координации работы 24 октября 2014 года был создан оргкомитет «по публичному обсуждению итогов выборов в Думу Иркутска -2014».
Сегодня редакция газеты предложит членам Комитета собраться и обсудить сложившееся положение и план ближайших действий.
© 2015, БГ Иркутск