bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске строят "Иордань" для крещенских купаний

СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ ОТР
В Иркутске работники и прихожане Александро-Невского храма сегодня начали возводить конструкции ледового комплекса "Иордань" для крещенских купаний.
Сейчас толщина льда в заливе Якоби, где строится городок, составляет почти 60 сантиметров. Это позволяет приступить к основной части работ. На льду рабочие возводят скульптуры. Для создания самой иордани строители заготовили 25 кубометров льда. Вот уже десять лет сооружения комплекса для крещения в Иркутске возводят в виде трехпредельного храма.
"У меня этот план заламинирован, со всеми метками, разметкой, чтобы быстро все размечать. Этот комплекс у нас постоянный. А сами ледовые скульптуры, часовни каждый год они меняются, как на душу положит. Вот в таком стиле мы и делаем", – говорит Виктор Князев, заведующий хозяйством Александро-Невского храма.
Иордань возводят 10 скульпторов, им ежедневно помогают около 20 волонтеров. Желающих поучаствовать в строительстве там ждут с 10 до 19. Сегодня ледовый комплекс готов почти наполовину. Поэтому к крещенским купаниям в ночь с 18 на 19 января рабочие планируют успеть.

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments