?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
И всё же, связан ли гражданин С. Ерощенко со строительством Ледового дворца в Иркутске?
bg_irkutsk
Сегодня СУ СК РФ по Иркутской области сообщило, что уголовное дело в отношение бывшего начальника Управления капитального строительства Иркутской области П.А. Таюрского расследовано и передано в суд. Он обвиняется в двух эпизодах преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Речь идёт об одном из уголовных дел, которое было возбужденно по фактам долгостроя Ледового дворца в Иркутске. Второе дело – в отношение директора ООО «Спецстрой-7» М.В. Ковпака. Ковпак получил денежные средства и не продолжил работы по достройке объекта. В рамках расследования дела фигурант объявлен в федеральный розыск. Все подробности этих дел - в статье «Виноват ли гражданин С.Ерощенко в том, что Ледовый дворец в Иркутске не достроен?».
Какая-либо аффилированность должностных лиц Иркутской области (а этот аспект волновал иркутян) к учредителям и руководителям ООО «Спецстрой-7», подрядчика строительства Ледового дворца в Иркутске, не установлена.
Тем не менее, на взгляд редакции, те факты, которые указывают на то, что гражданин Ерощенко всё же имел отношение к строительству, не достаточно исследованы. Вот одна из публикаций 2011 года, подобные материалы тиражировались во многих СМИ.
Ледовый дворец
В материале ИРК.РУ со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Иркутской области сообщается: «Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел совещание по подготовке к вводу в эксплуатацию Ледового дворца в Иркутске. В совещание участвовали заместитель председателя облправительства Николай Хиценко, министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Александр Орешков, руководитель региональной службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Денис Воронов, начальник управления капитального строительства Иркутской области Павел Таюрский, президент группы компаний «Истлэнд» Сергей Ерощенко, генеральный директор генподрядной организации Максим Ковпак».
В отношении перечисленных в тексте Таюрского и Ковпака, заведены уголовные дела. Какое же отношение к строительству имеет президент группы компаний «Истлэнд» Сергей Ерощенко? Читаем далее.
Ледовый дворец 2
В материале ИРК.РУ со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Иркутской области сообщается: «Вместе с тем, подготовка к сдаче объекта в эксплуатацию в полном объеме идет с некоторым отставанием. По словам Сергея Ерощенко, это связано с объективными обстоятельствами. По условиям контракта, генподрядчик провел техническое освидетельствование металлических конструкций каркаса здания, стоявших на протяжении нескольких лет без необходимой консервации. По результатам обследования было произведено необходимое усиление каркаса, и только после этого строители приступили к работам по закрытию контура».
По сути, Ерощенко отчитывается за генподрядчика строительства. Но это лишь предположение редакции.
На днях редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запросы в СУ СК РФ по Иркутской области и в Правительство Иркутской области, чтобы уточнить – в каком статусе Ерощенко участвовал в совещании (хотя бы именно в этом 6 декабря 2011 года), был ли он допрошен в рамках возбужденных уголовных дел по фактам долгостроя и оценивали ли следователи его ответственность в действиях генподрядчика? Продолжение следует.
© 2015, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
а кто вам сказал что Спецстрой по адресу Истлэенда зарегистрирован ? Назовите этот адрес.

  • 1