bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

И всё же, связан ли гражданин С. Ерощенко со строительством Ледового дворца в Иркутске?

Сегодня СУ СК РФ по Иркутской области сообщило, что уголовное дело в отношение бывшего начальника Управления капитального строительства Иркутской области П.А. Таюрского расследовано и передано в суд. Он обвиняется в двух эпизодах преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Речь идёт об одном из уголовных дел, которое было возбужденно по фактам долгостроя Ледового дворца в Иркутске. Второе дело – в отношение директора ООО «Спецстрой-7» М.В. Ковпака. Ковпак получил денежные средства и не продолжил работы по достройке объекта. В рамках расследования дела фигурант объявлен в федеральный розыск. Все подробности этих дел - в статье «Виноват ли гражданин С.Ерощенко в том, что Ледовый дворец в Иркутске не достроен?».
Какая-либо аффилированность должностных лиц Иркутской области (а этот аспект волновал иркутян) к учредителям и руководителям ООО «Спецстрой-7», подрядчика строительства Ледового дворца в Иркутске, не установлена.
Тем не менее, на взгляд редакции, те факты, которые указывают на то, что гражданин Ерощенко всё же имел отношение к строительству, не достаточно исследованы. Вот одна из публикаций 2011 года, подобные материалы тиражировались во многих СМИ.
Ледовый дворец
В материале ИРК.РУ со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Иркутской области сообщается: «Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел совещание по подготовке к вводу в эксплуатацию Ледового дворца в Иркутске. В совещание участвовали заместитель председателя облправительства Николай Хиценко, министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Александр Орешков, руководитель региональной службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Денис Воронов, начальник управления капитального строительства Иркутской области Павел Таюрский, президент группы компаний «Истлэнд» Сергей Ерощенко, генеральный директор генподрядной организации Максим Ковпак».
В отношении перечисленных в тексте Таюрского и Ковпака, заведены уголовные дела. Какое же отношение к строительству имеет президент группы компаний «Истлэнд» Сергей Ерощенко? Читаем далее.
Ледовый дворец 2
В материале ИРК.РУ со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Иркутской области сообщается: «Вместе с тем, подготовка к сдаче объекта в эксплуатацию в полном объеме идет с некоторым отставанием. По словам Сергея Ерощенко, это связано с объективными обстоятельствами. По условиям контракта, генподрядчик провел техническое освидетельствование металлических конструкций каркаса здания, стоявших на протяжении нескольких лет без необходимой консервации. По результатам обследования было произведено необходимое усиление каркаса, и только после этого строители приступили к работам по закрытию контура».
По сути, Ерощенко отчитывается за генподрядчика строительства. Но это лишь предположение редакции.
На днях редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запросы в СУ СК РФ по Иркутской области и в Правительство Иркутской области, чтобы уточнить – в каком статусе Ерощенко участвовал в совещании (хотя бы именно в этом 6 декабря 2011 года), был ли он допрошен в рамках возбужденных уголовных дел по фактам долгостроя и оценивали ли следователи его ответственность в действиях генподрядчика? Продолжение следует.
© 2015, БГ Иркутск

Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments