?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко
bg_irkutsk

Вот стенограмма встречи.

В.ПУТИН: Сергей Владимирович, у нас в Иркутске – территория опережающего развития создаётся. Что в этой сфере происходит?

С.ЕРОЩЕНКО: Владимир Владимирович, во-первых, хотел высказать благодарность. Мы получили Вашу поддержку именно как опорная территория с возможностью применения преференций для прорывных технологий, и нам удалось за эти годы активизировать инвестиционный процесс. У нас на сегодняшний день количество инвестиций в основной капитал выше, чем региональный консолидированный бюджет.

В.ПУТИН: То есть вы видите отдачу всё-таки.

С.ЕРОЩЕНКО: Да, абсолютно по всем направлениям мы видим отдачу. И, что очень важно, мы сохраняем ещё и дифференцированность экономики. Мы не только нефтегазодобычу активизировали, но и перерабатывающие отрасли и машиностроение. Например, проект по новому самолёту.

В.ПУТИН: «МС-21»?

С.ЕРОЩЕНКО: Да, «МС-21». Мы его льготировали, он идёт в графике. Сейчас есть некоторые трудности по поводу импортозамещения. Но это дало нам дополнительный стимул [организовать] машиностроительный кластер на основе этого производства, [создавать] дополнительные рабочие места в сопутствующих производствах.

В сельском хозяйстве мы имеем стабильный прирост, и это позволяет выполнить все указы Президента. Ваши майские указы мы полностью выполнили. Есть у нас сложности, трудности только по ветхому жилью, но это традиционно на территории Иркутской области и БАМа.

В.ПУТИН: Там большой объём.

С.ЕРОЩЕНКО: Да. Тем не менее мы в параметры сейчас вошли по ветхому жилью. Было сложно.

Показатели по консолидированному бюджету: мы валовой региональный продукт очень серьёзно увеличили – до 831 миллиарда.

В.ПУТИН: На сколько увеличение?

С.ЕРОЩЕНКО: Почти на 50 миллиардов вырос валовой региональный продукт.

В.ПУТИН: Это в процентах сколько к предыдущему году?

С.ЕРОЩЕНКО: Порядка 7 процентов.

В.ПУТИН: Ничего, очень прилично.

С.ЕРОЩЕНКО: Самое главное, что эта тенденция сохраняется. Федеральные преференции, нулевые ставки НДПИ на газ, которые Вы предоставили нам, позволяют развивать газоперерабатывающую отрасль. Мы на примере одного предприятия не только добычу нефти и газа развиваем, но и завод полимеров уже заложили и строим и развиваем энергогазогенерацию.
www.kremlin.ru



  • 1
Ну, вот видите, можете, когда захотите!
Ура!

Это не к нам, это к президенту, который с 9 декабря не находил время встретиться с губернатором.

Не скромничайте, вы тоже молодцы, вовремя проинформировали!

(Анонимно)
Теперь все понятно. Битаров и другие в полной ж. Полная поддержка всех инициатив губера. Ждем объявление о выборах и победы Ерощенко

Это был ответный ход Битарову и прочим. Шах.
Битаров очередной в Истории нувориш, которого король повесит... может быть и за яйца.

Очередной бред

(Анонимно)
Интересно, как это Ерощенко справился за 2 месяца с ветхим жильем? Списки уменьшили?
Посмотрим какие радужные отчеты будут по сдаче жилья за 2014 год.
"Праздник" по дорогам уже состоялся: один министр в сизо, другой в бегах, Фаразутдинова уволен по собственному желанию...
А про газ лучше и не вспоминать: представитель Газпрома прямым текстом на экран тв на встрече с Ерощенко сказал - газификации области не будет. Забудьте. Труба пройдет транзитом, мимо...НО у губернатора своя(как всегда) версия событий...

верной дорогой

(Анонимно)
Предлагаю дать Нобелевскую премию Ерощенко по импортозамещению. А если такой нет, то срочно учредить!
Оказывается наш губернатор придумал как заменить импортные двигатели на МС-21. А инженеры-дураки голову ломают...Новости смотреть надо и никаких вопросов не будет: то ли проект закрывать, то ли самолет весь переделывать?

(Анонимно)
Битаров своей глупостью раззорил компанию, оставил людей без работы, на улице. Дальше что? Бежать из региона? Если успеет

(Анонимно)
Про выборы в стенограмме не написано.Почему такая радость в комментариях? Что один Битаров в оппозиции? Что за запугивания?

(Анонимно)
С нового года один. Остальные включили мозги

А что, Битаров уже что-то совершил в 2015 году?)))

(Анонимно)
БГ Вы же писали, что пресслужба отрицала факт встречи 26.12.14? Молчала и пресслужба губернатора. Что за этой паузой? Или Путин хуже информирован, как пишет Павловский чем Полютбюро, что вряд ли, либо у Путина были материалы и по строителям в оппозиции, митингам, Торопову/Литвину, не говоря о реальной экономической картине. Ведь тот, кто бил по Литвину, не просто же так, они (скорей всего Дерипаска) били по Чемезову и Ерощенко, уж точно положили материалы на стол президенту...Но в АП решили или поддержать, или уйти без эксцессов. При поддержке, наверное, должно было добро на выборы - его то нет, есть ритуальная встреча на публику. Так что ждем реальный ход АП. Кого то пришлют скоро на видное место.

(Анонимно)
Добро на выборы дано - единственный кандидат Ерощенко

Пресс-служба этого факта бы не скрыла. Как Вы думаете?

(Анонимно)
Официально еще не одному губернатору разрешение на выборы в 2015 году ВВП не давал. Это будет при следующей серии встреч, когда они попросят о сложении полномочий. Однако, план по выбрам составлен и утвержден. Остальное только публичные ходы для населения

Да, план на выборы-2015 утверждён. Вот примерно, как это выглядит. В ходе официальной встрече
О.КУВШИННИКОВ (15 мая 2014 года, губернатор Вологодской области: Владимир Владимирович, я хотел с Вами посоветоваться, попросить у Вас разрешения на досрочные выборы, чтобы получить Вашу поддержку, поддержку населения Вологодской области для реализации долгосрочных проектов, которые уже реализуются на нашей территории.

В.ПУТИН: Хорошо, я не против. Наоборот, даже поддерживаю и Вас, и Ваши планы. Нужно только не просто организовать выборы и поучаствовать в них, но и предложить программу развития области на ближайшее время. Я знаю, что у Вас соответствующие намётки есть, давайте поговорим об этом подробнее.

Или же, вот
В.ЯКУШЕВ (13 мая 2014 года, губернатор Тюменской области)Владимир Владимирович, я бы хотел обратиться с просьбой. Учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая то, что я уже практически восемь лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательство хотел просить Вас дать мне возможность пойти досрочно на губернаторские выборы в 2014 году, для того чтобы получить, во-первых, оценку моей работы за предыдущие годы от населения и, конечно же, получить, скажем так, мандат доверия. Потому что новые вызовы, масса проектов, которые необходимо реализовать. Здесь очень важно [делать это] совместно с населением.

Конечно, Ваше одобрение даст совершенно иной стимул в развитии и экономики, и социальной сферы нашего региона.

В.ПУТИН: Я думаю, что не моё одобрение, а Ваша эффективная работа должна дать дополнительные импульсы в развитии региона. Надо, конечно, отметить, что Тюменская область у нас по очень многим показателям является лидером.

Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в экономике, в социальной сфере, в развитии реального сектора экономики у вас весьма хорошие показатели. Поэтому, безусловно, я Вас поддержу.

Пожалуйста, прошу Вас исполнять обязанности до выборов в сентябре этого года. И пожелаю Вам успехов.

(Анонимно)
Так и будет весной

Всё может быть, а по весне есть и ещё один кандидат - Эмдин.

(Анонимно)
Никакого Эмдина нет. Это придумка Матиенко для разводки Битарова на деньги, на финансирование пиар-кампании против Ерощенко. Судя по всему Королев тоже в доле, пошел по пути мошенничества.

Так Матиенко, и питерцев Вы считаете развел. Информация об Эмдине пришла после публикации статьи в Деловом Петербурге. Статья в электронной версии есть на БГ.

бюджет

(Анонимно)
Хорошая практика: сначала планово занижает бюджет, а потом победоносно отчитывается как он вырос...

Апофигей роста

(Анонимно)
О росте бюджета.
На 1 января 2013 года бюджет Иркутской области был исполнен по доходам на сумму 124 миллиарда 251 миллион.

А на 2013 год губернатор подписал 30 апреля прогнозируемый на 2013 год объем доходов в ...97 миллиардов.

Рост о котором можно красиво говорить по телевизору происходит из-за значительного занижения прогнозируемых доходов. Помните, на сессии ЗС Берлина говорила, что это недопустимо - иметь такой низкий прогноз по доходам при расходах в 111 милиардов?

(Анонимно)
Многие ждали этой встречи с тревогой, ведь могли обсудить вопрос досрочных выборов. В итоге эта тема не обсуждалась, поэтому замалчивают ситуацию. От собственной важности ничего толком не говорят. Народу надоедает дезориентированность, и падает интерес, цена новости, потому что никто ничего не понимает. Из этого хаоса делаешь вывод, что молчание выгодно пресс-службе. Если б все было хорошо, не было б этой конспирации.

По информации пресс-службы президента РФ встреча состоялась 13 января.

(Анонимно)
"...Но в АП решили..." посмотреть каков будет финал этого маркизонского балета и стали делать ставки на победителя этой подковёрной схватки бульдогов...

  • 1