bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Выдача разрешений на работу дельфинариев не входит в компетенцию администрации города Иркутска

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос в администрацию города Иркутска.
«С 20 декабря 2014 года в Иркутске на Нижней набережной реки Ангара (у рынка «Фортуна») начал работать передвижной московский дельфинарий. Для подготовки материала в газету «Байкальская Сибирь» необходима информация. Обращалась ли организация – ООО «Московский дельфинарий» в администрацию города Иркутска за разрешением на предоставлении услуг на территории города? Действительно ли есть решение суда г. Санкт-Петербурга о запрещении деятельности передвижного ООО «Московский дельфинарий»? Если есть, то почему этой организации была разрешена деятельность в Иркутске? Входит ли в полномочия администрации проверять качество услуг? Обращались ли граждане или организации в администрацию Иркутска с жалобами на работу московского дельфинария?», - сообщалось в документе.
Ответ был подготовлен Управлением по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации города Иркутска более чем оперативно.
«Выдача разрешений на работу дельфинариев не входит в компетенцию администрации города Иркутска. Для проверки качества оказываемых услуг гражданин, которому была некачественно оказана услуга должен обратиться с соответствующим заявлением  в отдел защиты прав потребителей департамента предпринимательства и развития потребительского рынка Комитета по экономике администрации города Иркутска. К заявлению необходимо приложить доказательства некачественно оказанной услуги. По состоянию на 14.01.2015 года ни ООО «Московский дельфинарий», ни жители, ни какие-либо организации в администрацию города Иркутска с заявлениями, обращениями, жалобами по поводу деятельности дельфинария не обращались. Администрация города не может комментировать наличие либо отсутствие каких-либо судебных решений в отношении третьих лиц. Обеспечением  исполнения судебных решений занимается Федеральная Служба Судебных приставов РФ. Именно в их компетенцию в данном случае входит запрет деятельности организации, в случае если было вынесено судебное решение о запрете», - сообщалось в ответе.
10 января в Иркутске состоялись пикеты экологов против работы передвижного московского дельфинария. Сообщалось, что зоозащитники и эко-активисты уже направили обращения в ветеринарную службу Иркутской области, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments