?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выдача разрешений на работу дельфинариев не входит в компетенцию администрации города Иркутска
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос в администрацию города Иркутска.
«С 20 декабря 2014 года в Иркутске на Нижней набережной реки Ангара (у рынка «Фортуна») начал работать передвижной московский дельфинарий. Для подготовки материала в газету «Байкальская Сибирь» необходима информация. Обращалась ли организация – ООО «Московский дельфинарий» в администрацию города Иркутска за разрешением на предоставлении услуг на территории города? Действительно ли есть решение суда г. Санкт-Петербурга о запрещении деятельности передвижного ООО «Московский дельфинарий»? Если есть, то почему этой организации была разрешена деятельность в Иркутске? Входит ли в полномочия администрации проверять качество услуг? Обращались ли граждане или организации в администрацию Иркутска с жалобами на работу московского дельфинария?», - сообщалось в документе.
Ответ был подготовлен Управлением по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации города Иркутска более чем оперативно.
«Выдача разрешений на работу дельфинариев не входит в компетенцию администрации города Иркутска. Для проверки качества оказываемых услуг гражданин, которому была некачественно оказана услуга должен обратиться с соответствующим заявлением  в отдел защиты прав потребителей департамента предпринимательства и развития потребительского рынка Комитета по экономике администрации города Иркутска. К заявлению необходимо приложить доказательства некачественно оказанной услуги. По состоянию на 14.01.2015 года ни ООО «Московский дельфинарий», ни жители, ни какие-либо организации в администрацию города Иркутска с заявлениями, обращениями, жалобами по поводу деятельности дельфинария не обращались. Администрация города не может комментировать наличие либо отсутствие каких-либо судебных решений в отношении третьих лиц. Обеспечением  исполнения судебных решений занимается Федеральная Служба Судебных приставов РФ. Именно в их компетенцию в данном случае входит запрет деятельности организации, в случае если было вынесено судебное решение о запрете», - сообщалось в ответе.
10 января в Иркутске состоялись пикеты экологов против работы передвижного московского дельфинария. Сообщалось, что зоозащитники и эко-активисты уже направили обращения в ветеринарную службу Иркутской области, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.
© 2015, БГ Иркутск
Метки: