?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За три года в Иркутской области построено 49 зданий детских садов
bg_irkutsk
Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» рассказали министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская и министр образования Иркутской области Елена Осипова.
2014 год, в связи с вводом в эксплуатацию 35 дошкольных учреждений, министры назвали «прорывным». В 2013 году – было введено 11 зданий, а в 2012 году – 3.
Все эти работы проводились в целях исполнения Указа Президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Реализация всех мероприятий должна быть рассчитана на то, чтобы к 2016 году дефицита мест в детских садах не было, т.е. доступность дошкольного образования была на 100%.
Сейчас очередность детей от 3 до 7 лет составляет 7270 человек.  Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования Приангарья Елена Осипова.
Все подробности решения проблемы дефицита детских садов, в том числе и о «золотых детских садах» губернатора Ерощенко,  читайте в ближайшем номере газеты «Байкальская Сибирь».
Для информации, свежий пример для сравнения. 12 января президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Цуканов как раз докладывал о реализации майских указов.
«Достаточно активно ведётся строительство детских садов. Хочу напомнить, четыре года назад очередь была 27 тысяч человек. Сегодня 500 человек всего осталось в очереди. До середины следующего года полностью закроем эту тему», - доложил губернатор Калининградской области.
В Иркутской области темпы значительно слабее.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Да не темпы слабее. Где строит Ерощенко свои сады с Мелконяном? В деревнях, где ... как бы это сказать ... проблема не так актуальна, как в городах. Поэтому города и определяют реальную длину очереди. А там строить посложнее с технологиями Мелконяна - без экспертиз и проектов... Воровать легче, это да.

  • 1