bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За три года в Иркутской области построено 49 зданий детских садов

Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» рассказали министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская и министр образования Иркутской области Елена Осипова.
2014 год, в связи с вводом в эксплуатацию 35 дошкольных учреждений, министры назвали «прорывным». В 2013 году – было введено 11 зданий, а в 2012 году – 3.
Все эти работы проводились в целях исполнения Указа Президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Реализация всех мероприятий должна быть рассчитана на то, чтобы к 2016 году дефицита мест в детских садах не было, т.е. доступность дошкольного образования была на 100%.
Сейчас очередность детей от 3 до 7 лет составляет 7270 человек.  Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования Приангарья Елена Осипова.
Все подробности решения проблемы дефицита детских садов, в том числе и о «золотых детских садах» губернатора Ерощенко,  читайте в ближайшем номере газеты «Байкальская Сибирь».
Для информации, свежий пример для сравнения. 12 января президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Цуканов как раз докладывал о реализации майских указов.
«Достаточно активно ведётся строительство детских садов. Хочу напомнить, четыре года назад очередь была 27 тысяч человек. Сегодня 500 человек всего осталось в очереди. До середины следующего года полностью закроем эту тему», - доложил губернатор Калининградской области.
В Иркутской области темпы значительно слабее.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment