bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Власть начала применять населению РФ «прививку против Майдана»

Суть действий в том, что полиция продолжительное время не разгоняет несанкционированные уличные акции недовольства, и тем самым позволяют активистам-оппонентам выяснить отношения между собой.
В качестве дубинки против недовольных «политикой Путина, ростом цен на продукты, на бытовые товары и коммунальные услуги, безработицей, отсутствием видимых направлений развития страны» теперь стало, созданное на днях Движение «Антимайдан», основу которого составляют общественники национал-патриотического движения НОД, депутата Госдумы Евгения Федорова.
15 января в Москве и Красноярске прошли несанкционированные акции протеста в поддержку блогера-политика Алексея Навального. По сообщениям СМИ, в обоих случаях полиция дала людям возможность постоять и выразить своё мнение (в Москве около полутора часов, в Красноярске около получаса).
Представители «Антимайдана», которых и в Москве, и в Красноярске было значительно больше чем, так скажем, сторонников Навального, освистывали выступающих, выкрикивали, что не допустят Майдана, а повышения цен нет и все это вранье тех, кто стремится расшатать стабильность в стране. Оппоненты в свою очередь пытались донести, что цены на нефть будут продолжать падать и ситуация в стране продолжит ухудшаться.
Другими словами, национал-патриоты НОД настоятельно растолковывали собравшимся, что любые протесты приведут РФ к тому, что произошло и происходит в Украине, нужно просто делать то, что говорит президент РФ Владимир Путин.
Применительно к Иркутску и Иркутской области, где акций в поддержку Навального 15 января не проходило, нужно добавить. Именно «пугалки» со стороны местных чиновников и сотрудников правоохранительных органов «событиями на Болотной и украинским Майданом» стали причиной не проведения акций протестов в Байкальске и в Иркутске, накануне Нового 2015 года. Байкальчане и иркутяне, преимущественно работники строительных отраслей, хотели напомнить о том, что у них есть конституционное право на труд, которого по причине неправильной региональной политики их лишили.
В Иркутской области тоже есть национал-патриоты НОД (куратор - депутат Госдумы от Иркутской области единарос Антон Романов), которые уже принимают участие в подобных действиях по нейтрализации любых гражданских проявлений. На декабрьских пикетах в поддержку прямых выборов мэра Иркутска, НОДовцы уже отметились одиночным пикетом - «Без Майдана им хана, кровь им как сметана, русофобская шпана требует Майдана».
И ещё, процедура «стравливать» население между собой в Иркутске имеет давние корни. Нынешний мэр Иркутска Виктор Кондрашов (либерал по своим убеждениям) боролся против «белых маршей» недовольных результатами выборов в Госдуму 2011 года наглядной уличной агитацией. В начале 2012 года по Иркутску были размещены многочисленные баннеры, которые, на взгляд редакции газеты "Байкальская Сибирь", разжигали социальную рознь.

«...Так выглядит не просто очередная «страшилка» перед выборами президента, а фактическое деление народа на своих и чужих. По образам изображённых серых людей  без лиц очевидно, что потрясения нужны тем, кто не хочет, чтобы страна развивалась так, как при нынешней власти. Радостные молодые люди (в майках 350-летие Иркутска), которым нужна «великая Россия» занимают две трети плаката, и буквально выпрыгивают, поднимая руки вверх, сжимая в кулаки. Власть уже не страшится ничего, и в ответ оппозиции, которая называет врагами России нынешнюю власть, называет врагами представителей оппозиции», - фрагмент публикации БГ Иркутск 2012 года.
Люди, реализовавшие проект «свои-чужие» не понесли наказания за разжигание межсоциальной розни. Этим фактам не придали значение ни одна из многочисленных правоохранительных структур. Почему?...
Теперь в 2014-2015 г.г. – это уже широко применяемый метод борьбы со всяческим недовольством – называемый «Антимайданом».
© 2015, БГ Иркутск
материал обсуждают на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments