bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Региональные чиновники убедились в низком качестве жилья для детей-сирот в Кутулике

14 января Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин принял участие в рабочей поездке с участием первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Николая Слободчикова, заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки и отдельных региональных министров в п. Кутулик Аларского района, в ходе которой они посетили жилые помещения, выделенные в апреле 2014 года Министерством имущественных отношений Иркутской области 40 детям-сиротам. В настоящее время эксплуатируются только 16 из 40 квартир.
Николай Слободчиков и Сергей Брилка убедились на месте в том, что выделенные детям-сиротам жилые помещения при отсутствии централизованного отопления, водоснабжения и канализации создают значительные трудности в их жизни и предложили в ближайшее время рассмотреть другие варианты использования данного жилья. Уполномоченный поддержал это предложение.
Николай Слободчиков обратил внимание заместителя Министра имущественных отношений Иркутской области Аллы Танкичевой на то, что при дальнейшем выделении жилых помещений детям-сиротам в сельской местности необходимо руководствоваться, в том числе, морально-этическими нормами. Следует учитывать особый статус детей-сирот, которые после выхода из государственных учреждений недостаточно адаптированы для самостоятельного проживания, особенно в сельской местности, и не допускать ввод в эксплуатацию и приобретение жилья, не отвечающего строительным и санитарно-эпидемиологическим требованиям у недобросовестных застройщиков.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment