?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Усть-Илимске прокуратура рассматривает обращения сокращенных работников ПАТП
bg_irkutsk
В городе Усть-Илимск Иркутской области прокуратура начала работу с заявлениями сотрудников муниципального автотранспортного предприятия по поводу нарушения их прав при сокращении. Предприятие после банкротства находится в стадии ликвидации. Без работы остались почти двести человек.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская, прокуратура Усть-Илимска рассматривает также коллективную жалобу транспортников об умышленном банкротстве предприятия. Люди не хотят мириться с тем, что их предприятие ликвидируют, и делают все возможное, чтобы его возродить. Они написали обращения не только в прокуратуру, но еще и в Законодательное Собрание Иркутской области и в Государственную думу России. Помимо возрождения предприятия, главный вопрос, который сегодня волнует транспортников – «кто будет им оплачивать то время, что они находятся на своих рабочих местах, но не работают?»
У предприятия перед работниками остался долг по заработной плате за декабрь, про выплату компенсации, положенной при сокращении, речь пока не идет. Люди боятся, что вообще не увидят эти деньги, так как в очереди кредиторов они стоят на третьем месте. На что жить сейчас – они не знают. Долг предприятия перед кредиторами почти 23 миллиона рублей. Из них 17 миллионов – налоговой инспекции.
По информации члена инициативной группы Леонида Карнаухова, коллектив предприятия договорился с членами городского отделения КПРФ начать кампанию по выражению недоверия мэру города Владимиру Ташкинову, который, по их мнению, довел предприятие до банкротства.
Хотя мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов считает, что это сами работники виноваты в банкротстве предприятия.
– Многие моменты, которые по вашей же вине были упущены – сначала вы потеряли междугородние перевозки, это на вашей совести. Качество обслуживания – на ваших автобусах никто не хотел ездить, поехали на частниках. Потом вы потеряли такси, потом вы потеряли грузовые перевозки, – заявил мэр Владимир Ташкинов на пикете уволенных работников автотранспортного предприятия, который они провели перед зданием городской администрации.
Сейчас люди исправно ходят на работу, чтобы у конкурсного управляющего не было повода уволить их раньше времени. Кроме того, по предварительной договоренности они несут круглосуточное дежурство на предприятии, чтобы сохранить ту технику, которая пока еще осталась.
Радио Свобода