?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кто же должен следить за незаконной уличной рекламой в Иркутске?
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ из мэрии Иркутска на свой запрос об объявлениях, которые появились в центре Иркутска с предложением «лёгких» кредитов для населения. Разноцветные листовки размещены в основном в неположенных для этого местах: на фасадах зданий, ограждениях, опорах электропередач…
Текст следующий: «Кредиты с любой кредитной историей и безработным до 500 тысяч рублей».
В своём ответе мэрия указывает на то, что «работа по очистке территории города Иркутска от объявлений подобного характера проводится».
То, что этой «работы» недостаточно, городскую власть видимо не заботит. Любому горожанину достаточно выйти на улицу и в этом убедиться, объявлений, размещённых в неположенных местах, более чем достаточно и количество их не меняется.
Очевидно, что работа по организации собственных ресурсов и усилий собственников зданий и конструкций проводится городской властью не эффективно.
«…обращаем Ваше (редактора газеты «Байкальская Сибирь») внимание, что в полномочие администрации города Иркутска не входит проверка организаций, физических лиц, разместивших объявления в специально неотведенных местах.   Обращение администрации города Иркутска в связи с незаконным расклеиванием объявлений в правоохранительные органы с требованием проверить организацию бизнеса, правомерность оказания услуг организацией или группой лиц  выходит за пределы предмета ведения (полномочий) органов местного самоуправления. В связи с чем, комитетом по экономике администрации г.Иркутска направлено обращение в полицию для привлечения к ответственности лиц незаконно разместивших на территории города Иркутска объявления: «Кредиты с любой кредитной историей и безработным до 500 тысяч рублей»», - говорится в ответе.
По всем фактам, которые не входят в полномочия городской власти редакция газеты «Байкальская Сибирь» уже направила запросы в правоохранительные органы.
Тем не менее, вопрос остаётся открытым. Кто же должен следить за незаконной уличной рекламой в Иркутске? Редакция газеты продолжит разбираться в данном пробеле в городском хозяйствовании иркутских властей.
© 2015, БГ Иркутск