?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске активисты отмечают, что на сайте «Иркутская область» нет важной информации
bg_irkutsk
В особенности это касается разделов  «Жилищный надзор», «Контроль и надзор в области долевого строительства» и «Строительный надзор».
Активистов, которые пытаются защитить права собственников МКД, волнует то, что нет информации о рассмотренных административных делах в 2013, 2014 годах в отношении управляющих компаний.
В обращении к Руководителю службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Маргарите Ли, которое было передано в редакцию газеты «Байкальская Сибирь», говорится о том, что  «Отсутствие информации только подтверждает партнёрские отношения НАДЗОРНОГО ОРГАНА и СРО "Содружество ЖКХ" - М.Л. Дамешека».
Другими словами, активисты подозревают, что у Службы и общественной организации, объединяющей управляющие компании Иркутска, сложились «очень тёплые отношения». Вследствие чего, областные чиновники не спешат публиковать информацию о нарушениях, которые допускают управляющие компании. Тем самым, они лишают собственников жилья необходимой информации.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в Правительство Иркутской области о причинах отсутствия информации на официальном сайте «Иркутская область».
© 2015, БГ Иркутск