bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Догхантеры объявили о дне массовой охоты на собак

У зоозащитников паника: 20 января догхантеры планируют начать массовую охоту на собак. Такая информация появилась в соцсетях. Владельцам животных посоветовали запастись средствами первой помощи для своих питомцев. Хозяев предупреждают: сегодня на улицах российских городов разбросают собачьи лакомства с опасной начинкой — изониазидом. Это вещество — яд, отравленная собака умирает. Ветеринары советуют, если пес стал пошатываться, его рвет, необходимо сразу дать препараты — витамины В6, это и есть противоядие.
Пока одни эксперты дают советы, как уберечь своего четвероного от грозящей опасности, другие сомневаются в подлинности постов в Интернете. Вдруг никакой зачистки не существует, а само предупреждение — выдумка? Этой позиции придерживаются и российские догхантеры: они открестились от проведения подобной акции. Но многие владельцы питомцев этим словам не верят. И в день возможной «зачистки» выходят гулять с питомцами только в намордниках.
Зоозащитники уверены, что ответственность человека перед животным надо ужесточить. Необходимо разработать и принять новый закон об ответственности человека перед животными, сообщила «Русской службе новостей» президент Российской лиги защиты животных Роксана Бабаян.
— Нынешний закон о жестоком обращении с животными — вялый. Пока мы этого не сделаем, у нас будут эти проблемы нарастать. Если бы догхантер знал, что его посадят на три года за убийство собаки, он бы так не делал, — заявила она.
В это же время депутаты Мосгордумы решили организовать профилактическую работу в соцсетях. Все данные из Интернета теперь будут передавать в правоохранительные органы. Сейчас же сообщества и сайты догхантеров в Интернете обычно быстро блокируются и попадают в список запрещенных сайтов.
Лайфньюс


Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments