?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый теплоисточник в Байкальске будет все же на угле, а не на газе (с добавлением)
bg_irkutsk
Сегодня министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Иван Носков на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» заявил о том, что принято коллегиальное решение готовить техзадание на проектирование нового теплоисточника в городе Байкальске, который будет работать, используя электро-угольные котлы. В ближайшее время техзадание с новыми условиями будет направлено в «ВЭБ Инжинириг», который и приступит к проектированию. Построить новый теплоисточник предполагается в конце 2015 -  начале 2016 года.
Вопрос включения в проект строительства новой ТЭЦ вместе с прокладкой новых теплосетей пока не закрыт.
Министерство жилищной политики и энергетики продолжает лоббировать включение в проект новых сетей, вместо реконструкции старых.
Еще в ноябре 2014 года предполагалось строить новую ТЭЦ, которая должна работать на сжиженном газе и запустить объект весной. В общем, сроки проектирования и строительства в отношении капитальных объектов в городе Байкальске трактуются весьма вольно.
По сообщению министра, нынешний зимний сезон после замены котлов на старой ТЭЦ проходит без сбоев.
© 2015, БГ Иркутск
материал по теме проектирования теплоисточника в Байкальске здесь

  • 1
Весь газ отправляем через Украину в Европу?
Кстати в угольке наличествует радиоактивность, так что все будет сыпаться на головы жителей и в Байкал. Конечно немного ее там, но все-таки...

Байкальск

(Анонимно)
Это очередная утка правительства области, чтобы успокоить общественность.Так же, как объездная дорога в Слюдянке.Во-первых, жестокий кризис на дворе, во-вторых, вряд ли проект выдержит экологическую экспертизу.Где обещанная Ерощенко ликвидация отходов БЦБК и создание на этой основе 500 рабочих мест? БЦБК-то закрыли только с одной целью-"поиметь" деньги от последствий закрытия комбината. А ведь при нынешних экономических ситуациях комбинат мог только на одном потоке заработать столько валюты, что мог и город содержать, разбираться с отходами...Не дали. Пришли вороватые "менеджеры".

Re: Байкальск

Именно так и есть. Профком БЦБК, требуя запуска БЦБК, проводил именно государственную политику.

Edited at 2015-01-22 05:59 (UTC)

  • 1