bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

К чему может привести разделение должностей губернатора и председателя правительства в Приангарье?

Заявление о принятом решении о разделении должности губернатора и председателя правительства региона губернатор Сергей Ерощенко сделал в стенах редакции старейшей газеты региона «Восточно-Сибирская правда».
По сообщению газеты, это будет сделано в середине 2015 года, после внесения изменений в Устав Иркутской области.
Нужно отметить, что данная структура правительства одинаково хороша для созидания и для мошенничества.
Руководитель-созидатель выверяет, разъясняет и корректирует свои решения с муниципалитетами территории области при полноценно работающем правительстве, которое реализует и отчитывается перед губернатором и Законодательным Собранием области. Структурно губернатор, как избранное населением первое лицо, и региональные депутаты, избранные тем же населением, на одной стороне. Не политичность, а именно исполнительность в кандидатуре председателя правительства архиважна.
Мошенник и конъюнктурщик в роли губернатора при разделении должностей получает возможность постоянной критики председателя правительства, за свои плохо подготовленные решения. В этом случае можно будет наблюдать рост поддержки населения такого губернатора, поскольку разносы и выволочки правительства создают ощущение серьёзной работы.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» предлагала такое разделение должностей в июле 2012 года (Неужели Иркутской области опять не повезло с губернатором?) Поскольку объективно не избранное первое лицо региона должен был узнать интересы населения области и сформировать выверенный план, но этого не произошло. Зачем это губернатор делает сейчас? Возможно, чтобы уйти от ответственности за серьёзные прошлые огрехи своего хозяйствования и политической работы.  Плюс оправдать систему управления областным центром Иркутской области, в результате которой  появились разделённые полномочия первого лица города – мэр из депутатов и «сити-менеджер».
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments