?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске зоозащитники добиваются вывоза дельфинария
bg_irkutsk

В Иркутске зоозащитники добиваются того, чтобы из города вывезли передвижной дельфинарий. В субботу активисты провели четыре одиночных пикета, передаёт корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
За час до начала представления в передвижном дельфинарии молодые люди встали вблизи ангара с баннерами: «Для тебя развлечение, для дельфина мучение», «Нет жестоким развлечениям». Посетителям они раздавали листовки, в которых разъясняли свою позицию. Молодые люди написали, что дельфинарий для животных – это голод и изоляция, слепота, болезни, безумие, одиночество и преждевременная смерть.
В основном люди, ускорив шаг, проходили мимо. А те, кто подходил к пикетчикам и брал листовку, говорили, что во всем согласны с ними, но дети хотят посмотреть на дельфинов.
Акции протеста экоактивистов прошли без серьезных эксцессов, если не считать, что работники дельфинария говорили им: «Поймаем вас и поплаваете с дельфинами». Две недели назад, когда молодые люди также проводили пикеты, эти же люди пытались разбить видеокамеру, затем вызывали сначала охранное предприятие, потом группу быстрого реагирования.
Экоактивисты написали жалобы в Росприроднадзор по Иркутской области, Западно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру, службу ветеринарии по Иркутской области и прокуратуру Иркутска. В зависимости от того, какие ответы придут из этих ведомств, зоозащитники будут дальше планировать протестные действия.
«Московский дельфинарий» планирует пробыть в Иркутске пять месяцев.
Радио Свобода