bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске зоозащитники добиваются вывоза дельфинария


В Иркутске зоозащитники добиваются того, чтобы из города вывезли передвижной дельфинарий. В субботу активисты провели четыре одиночных пикета, передаёт корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
За час до начала представления в передвижном дельфинарии молодые люди встали вблизи ангара с баннерами: «Для тебя развлечение, для дельфина мучение», «Нет жестоким развлечениям». Посетителям они раздавали листовки, в которых разъясняли свою позицию. Молодые люди написали, что дельфинарий для животных – это голод и изоляция, слепота, болезни, безумие, одиночество и преждевременная смерть.
В основном люди, ускорив шаг, проходили мимо. А те, кто подходил к пикетчикам и брал листовку, говорили, что во всем согласны с ними, но дети хотят посмотреть на дельфинов.
Акции протеста экоактивистов прошли без серьезных эксцессов, если не считать, что работники дельфинария говорили им: «Поймаем вас и поплаваете с дельфинами». Две недели назад, когда молодые люди также проводили пикеты, эти же люди пытались разбить видеокамеру, затем вызывали сначала охранное предприятие, потом группу быстрого реагирования.
Экоактивисты написали жалобы в Росприроднадзор по Иркутской области, Западно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру, службу ветеринарии по Иркутской области и прокуратуру Иркутска. В зависимости от того, какие ответы придут из этих ведомств, зоозащитники будут дальше планировать протестные действия.
«Московский дельфинарий» планирует пробыть в Иркутске пять месяцев.
Радио Свобода
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments