bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Стрелков: всё окружение президента РФ для войны не годно

Выдержка из выступления Игоря Стрелкова во время телеэфира «Полит-Ринга» с Николаем Стариковым. Цитата о том, кто такая «пятая колонна», кто предаст президента РФ и надо ли готовиться к большой войне.
«Та команда, с которой президент сейчас работает, в том числе, с которой мы вступили в войну, по крайне мере, в войну в Новороссии, эта команда абсолютно «прозападная». Она генетически, физически и материально зависит от Запада. Там их дети, там их жёны, там их семьи, там их виллы, яхты, сбережения, счета в банках, замки и всё прочее. Это те люди, на которых Запад в первую очередь, рассчитывает, как на «пятую колонну».
И они сидят вокруг президента в больших количествах. Я повторяю, что Владислав Юрьевич Сурков, по моим данным, и его семья, по крайне мере бывшая, находится в Лондоне. Он очень богатый человек и как все остальные деятели хранят деньги не в России. Поэтому я сосредотачиваю на нём внимание, как на человеке, который отвечает за ситуацию на Украине перед президентом РФ. Именно он, на мой взгляд, стоит за крупнейшими военно-стратегическими, военно-политическими ошибками. Вы их правда считаете не ошибками, а достижениями (обращаясь к собеседнику Н.Старикову), что Россию не втянули в войну, и что она не смогла победить стремительно и быстро и почти без потерь.
Я считаю, что эти ошибки были допущены сознательно, потому что по факту война продолжается. Если бы мы могли сказать, что благодаря тем действиям, которые принимались по инициативе Владислава Юрьевича, был установлен мир в Новороссии, мира нет (от БГ Иркутск: 21 января 2015 года президент РФ удостоил своего помощника Владислава Суркова ордена Александра Невского. В документе отмечается, что Сурков награжден «за заслуги в обеспечении деятельности Администрации президента РФ и многолетнюю безупречную государственную службу». Сообщили «Вести»).
Минские перемирия, в верности которым продолжают клясться наши все, наш МИД в данном случае, он выражает политику официально принятую, утверждённую президентом. Минские перемирия привели только к ещё большей крови, к ещё большим жертвам и не на шаг нас не приблизили к миру на Украине. Они дали возможность Украине перевооружиться, реорганизовать армию и продолжить войну.
Поэтому я считаю, что «пятая колонна» в окружении президента, максимально затягивая войну на Украине, а я считаю, что ни США, ни НАТО не вмешаются в гражданскую войну на Украине, даже если Российская армия поддержит Новороссию, прямо даже если поддержит, затягивая эту войну, подводит ситуацию к февралю 1917 года и переворот, который произойдёт, если он произойдёт, он будет в первую очередь произведён внутри элиты.
Первые кто предаст президента – те люди, которые сейчас его окружают. Если президент не сменит ту команду, которая его окружает, не поставит туда людей, которые действительно служат государству и ему, он практически будет также обречён как Янукович, который справедливо рассматривал бунты на Майдане и на Грушевского в качестве досадной помехи, досадного шмеля, комара, который залез под брючину и жалит, тем более шмель или оса. А реальный переворот созрел в его окружении, и когда он действительно принял решение подавить вооружённым путём Майдан, ему никто не подчинился, его свергли буквально в течение нескольких часов, ну нескольких суток. Хотя войска были готовы прийти, в том числе та самая 25-ая мобильная бригада, которая сейчас активнейше против нас воюет. Она была готова прийти в Киев, это мне говорили многие офицеры лично, в ходе переговоров с ними в апреле и мае. Были готовы прийти и задавить Майдан. Более того начали погрузку людей и техники.
Поэтому если говорить об антиконституционном перевороте, он также как и в 17-ом созреет здесь, в Кремле. А Новороссия может стать одним из рычагов, которым, скажем так, резко дестабилизируют Россию. У нас на самом деле нет другого выхода, кроме как мобилизовать экономику, и готовиться к серьёзной войне. Готовиться к ней, а я пока честно так, хотя допускаю, что я многого не знаю, но подготовка должна начинаться с тех людей с заменой тех людей, которые не годны для войны. Всё окружение президента для войны не годно. Категорически не годно, потому что это те самые люди, которые больше десяти лет встраивали нас в глобальную экономику, в Запад».
Полный материал (от 22 января 2015 года) здесь.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments